Зимой особенно хочется чтобы вкус блюда был насыщенным, аромат густым,а колер ярким.
Смотрите какой красавец!
Это запеченный болгарский перец.
А запеченный и замороженный перец можно и нужно добавлять в любые щи-борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, теплые салаты...
Он насыщает наш организим необходимой клетчаткой, обогащает вкус и аромат блюда!
Я очень люблю зимний наваристый суп из красной фасоли.
Запеченный перец в этом блюде не отменишь и не заменишь!
А еще гуляш! Ну какой гуляш без перца!
Свежий перец я тоже замораживаю, режу дольками и в морозилку, использую в пицце, в китайских соте из овощей.
Также замораживаю острый перец.
Добавляю в начинку для трубочек из ветчины с сыром, когда нет желания покупать зимой дорогущий перец. Если не размораживая нарезать перец в сырную начинку, то его не отличишь от свежего.
Свежий перец в горячих блюдах я не люблю, он "размокает" и висит на шкурке, и на вкус он мне не нравится, и шкурка его не нравится.
Вот смотрите что получается!
Варите вы зимой суп: картошка, морковка, лук - не такой уж богатый состав по витаминам и микроэлементам.
А как говорит мой десятилетний племянник: "Рацион должен быть разнообразным!"
И ведь не поспоришь))).
Что же делать? Как же быть?
Замороженные осенние овощи - это то благо, которое позволяет зимой питаться правильно и при этом экономит наш бюджет.
Про фрукты и овощи зимой в магазине ( кроме картошки, моркови, лука и свеклы) мне ничего не рассказывайте!
Витаминов там нет, а "таблица Менделеева" есть!
Ну не может перец лежать месяцами и не портиться.
Не может!
А стоит как чугунный мост...
Ладно. Мы заболтались.
Давайте замораживать!
1. Берем красный толстостенный перец. Я купила 6 кг по 80 рублей кг, т.е 480 рублей за растительную клетчатку, витамины, микроэлементы и "богатство вкуса" на зимний период.
Недорого!
2. Выкладываем чистые перцы на противень, ставим в духовку на 220*, запекаем до появления "черных бочков".
Чтобы снять с перца кожицу лучше немного передержать, чем не додержать, тогда с кожицей прийдется повозиться.
3. Перекладываем горячий‼ перец в пакет, закрываем, ждем когда остынет.
4. Выкладываем остывший перец из пакета, снимаем кожицу.
Если перец запекся, она будет сниматься "чулком".
5. Раскрываем перчик, убираем семена и сворачиваем трубочкой.
6. Застилаем тарелку пленкой ( так делают, чтобы заморозка легко снималась), выкладываем трубочки. Замораживаем.
Я не советую выкладывать в заморозку перец сразу "кучей", он достаточно влажный и вы получите кусок льда, чтобы взять на порцию, вам прийдется ждать, пока глыба немного оттает и отколупливать перец.
А вам оно надо?
Нужно чтобы трубочки были индивидуальны).
7. Снимаем замороженные трубочки перца с тарелки, кладем в пакет и в морозилку.
8. Сок я сливаю в пакеты для льда и потом тоже добавляю в процессе готовки.
9. Перец режем в готовящееся блюдо замороженным.
Это удобно и технологически правильно!