Найти в Дзене

Замораживаем печеный перец на зиму🌶

Зимой особенно хочется чтобы вкус блюда был насыщенным, аромат густым,а колер ярким. Смотрите какой красавец! Это запеченный болгарский перец. А запеченный и замороженный перец можно и нужно добавлять в любые щи-борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, теплые салаты... Он насыщает наш организим необходимой клетчаткой, обогащает вкус и аромат блюда! Я очень люблю зимний наваристый суп из красной фасоли. Запеченный перец в этом блюде не отменишь и не заменишь! А еще гуляш! Ну какой гуляш без перца! Свежий перец я тоже замораживаю, режу дольками и в морозилку, использую в пицце, в китайских соте из овощей. Также замораживаю острый перец. Добавляю в начинку для трубочек из ветчины с сыром, когда нет желания покупать зимой дорогущий перец. Если не размораживая нарезать перец в сырную начинку, то его не отличишь от свежего. Свежий перец в горячих блюдах я не люблю, он "размокает" и висит на шкурке, и на вкус он мне не нравится, и шкурка его не нравится. Вот смо

Трубочки запеченого перца.
Трубочки запеченого перца.

Зимой особенно хочется чтобы вкус блюда был насыщенным, аромат густым,а колер ярким.

Смотрите какой красавец!

Это запеченный болгарский перец.

А запеченный и замороженный перец можно и нужно добавлять в любые щи-борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, теплые салаты...

Он насыщает наш организим необходимой клетчаткой, обогащает вкус и аромат блюда!

Гуляш в хлебе.
Гуляш в хлебе.

Я очень люблю зимний наваристый суп из красной фасоли.

Запеченный перец в этом блюде не отменишь и не заменишь!

А еще гуляш! Ну какой гуляш без перца!

Свежий перец я тоже замораживаю, режу дольками и в морозилку, использую в пицце, в китайских соте из овощей.

Также замораживаю острый перец.

Добавляю в начинку для трубочек из ветчины с сыром, когда нет желания покупать зимой дорогущий перец. Если не размораживая нарезать перец в сырную начинку, то его не отличишь от свежего.

-3

Свежий перец в горячих блюдах я не люблю, он "размокает" и висит на шкурке, и на вкус он мне не нравится, и шкурка его не нравится.

Вот смотрите что получается!

Варите вы зимой суп: картошка, морковка, лук - не такой уж богатый состав по витаминам и микроэлементам.

А как говорит мой десятилетний племянник: "Рацион должен быть разнообразным!"

И ведь не поспоришь))).

Что же делать? Как же быть?

Запеченный перец .    https://health-diet.ru/table_calorie_users/687796/
Запеченный перец . https://health-diet.ru/table_calorie_users/687796/

Замороженные осенние овощи - это то благо, которое позволяет зимой питаться правильно и при этом экономит наш бюджет.

Про фрукты и овощи зимой в магазине ( кроме картошки, моркови, лука и свеклы) мне ничего не рассказывайте!

Витаминов там нет, а "таблица Менделеева" есть!

Ну не может перец лежать месяцами и не портиться.

Не может!

А стоит как чугунный мост...

-5

Ладно. Мы заболтались.

Давайте замораживать!

1. Берем красный толстостенный перец. Я купила 6 кг по 80 рублей кг, т.е 480 рублей за растительную клетчатку, витамины, микроэлементы и "богатство вкуса" на зимний период.

Недорого!

-6

2. Выкладываем чистые перцы на противень, ставим в духовку на 220*, запекаем до появления "черных бочков".

Чтобы снять с перца кожицу лучше немного передержать, чем не додержать, тогда с кожицей прийдется повозиться.

-7

3. Перекладываем горячий‼ перец в пакет, закрываем, ждем когда остынет.

-8

4. Выкладываем остывший перец из пакета, снимаем кожицу.

Если перец запекся, она будет сниматься "чулком".

5. Раскрываем перчик, убираем семена и сворачиваем трубочкой.

-9

6. Застилаем тарелку пленкой ( так делают, чтобы заморозка легко снималась), выкладываем трубочки. Замораживаем.

Я не советую выкладывать в заморозку перец сразу "кучей", он достаточно влажный и вы получите кусок льда, чтобы взять на порцию, вам прийдется ждать, пока глыба немного оттает и отколупливать перец.

А вам оно надо?

Нужно чтобы трубочки были индивидуальны).

7. Снимаем замороженные трубочки перца с тарелки, кладем в пакет и в морозилку.

-10

8. Сок я сливаю в пакеты для льда и потом тоже добавляю в процессе готовки.

-11

9. Перец режем в готовящееся блюдо замороженным.

Это удобно и технологически правильно!