Найти тему

Замораживаем печеный перец на зиму🌶

Трубочки запеченого перца.
Трубочки запеченого перца.

Зимой особенно хочется чтобы вкус блюда был насыщенным, аромат густым,а колер ярким.

Смотрите какой красавец!

Это запеченный болгарский перец.

А запеченный и замороженный перец можно и нужно добавлять в любые щи-борщи, мясные подливки, рагу, гуляши, начинки для пирогов, теплые салаты...

Он насыщает наш организим необходимой клетчаткой, обогащает вкус и аромат блюда!

Гуляш в хлебе.
Гуляш в хлебе.

Я очень люблю зимний наваристый суп из красной фасоли.

Запеченный перец в этом блюде не отменишь и не заменишь!

А еще гуляш! Ну какой гуляш без перца!

Свежий перец я тоже замораживаю, режу дольками и в морозилку, использую в пицце, в китайских соте из овощей.

Также замораживаю острый перец.

Добавляю в начинку для трубочек из ветчины с сыром, когда нет желания покупать зимой дорогущий перец. Если не размораживая нарезать перец в сырную начинку, то его не отличишь от свежего.

-3

Свежий перец в горячих блюдах я не люблю, он "размокает" и висит на шкурке, и на вкус он мне не нравится, и шкурка его не нравится.

Вот смотрите что получается!

Варите вы зимой суп: картошка, морковка, лук - не такой уж богатый состав по витаминам и микроэлементам.

А как говорит мой десятилетний племянник: "Рацион должен быть разнообразным!"

И ведь не поспоришь))).

Что же делать? Как же быть?

Запеченный перец .    https://health-diet.ru/table_calorie_users/687796/
Запеченный перец . https://health-diet.ru/table_calorie_users/687796/

Замороженные осенние овощи - это то благо, которое позволяет зимой питаться правильно и при этом экономит наш бюджет.

Про фрукты и овощи зимой в магазине ( кроме картошки, моркови, лука и свеклы) мне ничего не рассказывайте!

Витаминов там нет, а "таблица Менделеева" есть!

Ну не может перец лежать месяцами и не портиться.

Не может!

А стоит как чугунный мост...

-5

Ладно. Мы заболтались.

Давайте замораживать!

1. Берем красный толстостенный перец. Я купила 6 кг по 80 рублей кг, т.е 480 рублей за растительную клетчатку, витамины, микроэлементы и "богатство вкуса" на зимний период.

Недорого!

-6

2. Выкладываем чистые перцы на противень, ставим в духовку на 220*, запекаем до появления "черных бочков".

Чтобы снять с перца кожицу лучше немного передержать, чем не додержать, тогда с кожицей прийдется повозиться.

-7

3. Перекладываем горячий‼ перец в пакет, закрываем, ждем когда остынет.

-8

4. Выкладываем остывший перец из пакета, снимаем кожицу.

Если перец запекся, она будет сниматься "чулком".

5. Раскрываем перчик, убираем семена и сворачиваем трубочкой.

-9

6. Застилаем тарелку пленкой ( так делают, чтобы заморозка легко снималась), выкладываем трубочки. Замораживаем.

Я не советую выкладывать в заморозку перец сразу "кучей", он достаточно влажный и вы получите кусок льда, чтобы взять на порцию, вам прийдется ждать, пока глыба немного оттает и отколупливать перец.

А вам оно надо?

Нужно чтобы трубочки были индивидуальны).

7. Снимаем замороженные трубочки перца с тарелки, кладем в пакет и в морозилку.

-10

8. Сок я сливаю в пакеты для льда и потом тоже добавляю в процессе готовки.

-11

9. Перец режем в готовящееся блюдо замороженным.

Это удобно и технологически правильно!