Найти в Дзене

Игры больших 2. Глава 32

В небольшом, но уютном кабинете, сидя в удобном кресле, кипел от злости мужчина. Внешне это никак не проявлялось: выглядел он невозмутимо. Голос казался жёстким, но человек, с которым он разговаривал, привык к такой интонации.

Начало здесь. Предыдущая глава 👇

- Давно? – холодно поинтересовался мужчина.

В ответ что-то пролепетали.

- Почему я об этом узнаю только сейчас? Ах, ты думал, что справишься? Я тебе так скажу, друг мой, тебе не нужно много думать. Иногда это бывает даже вредно. Как сейчас, например. Всё, скоро буду.

И не дожидаясь, пока ему что-то ещё пролепечут в ответ, мужчина сбросил вызов и тут же набрал новый номер.

- Самолёт мне. Срочно.

В этот раз ответили кратко.

Владислав Русланович положил телефон перед собой и задумался. Как всё же сложно управлять миром! За всем нужно следить. Только отвлекаешься на одно, как сразу из-под контроля выходит другое. «Старею, – вдруг подумал он. – Мне нужно отдохнуть. Пора начать делать скидку на возраст. Хотя бы раз в несколько лет уходить в полноценный отпуск. Другие отдыхают, а я? Я долго ждал этого момента. Ну ничего, скоро… скоро у меня будет такая возможность. Уйду в отпуск. Неделю побуду в полном одиночестве. Даже Таню с собой брать не буду. А потом... Потом буду просто дедушкой. Дети растут быстро, а я вижу их слишком редко».

Он встал и легко, словно ему всё ещё лет тридцать и никак не больше, побежал по лестнице вниз. По пути он встретил Пьера.

- Улетаешь? – спросил он.

- Да. Семейные дела требуют моего вмешательства.

Пьер его не задерживал, не задавал вопросов, а лишь кивнул, пожал руку и обнял. Они вообще никогда не любопытствовали, никого не расспрашивали ни о чём. У всех периодически возникали обстоятельства, когда требуется личное присутствие.

Уже в самолёте Владислав Русланович расслабился. Путь из Греции в Россию займёт немного времени, но пока он в воздухе, то можно заняться и другими делами. Их никогда не бывает мало.

«Каждая минута жизни наполнена смыслом и делом. Да, именно от этого я и устал. Но ничего, недолго осталось. Совсем недолго».

***

- Поедем на метро? – спросила Света, поглядывая на большой чемодан.

- Да. Денег у нас мало, экономить нужно. Да и на метро быстро: раз, два и мы на месте!

Светлана кивнула, и первая пошла в сторону большой, заметной издалека буквы «М». Они прошли полпути до входа на станцию, как вдруг рядом с ними, буквально заехав на тротуар, остановилась чёрная машина.

Дверь открылась, и они невольно заглянули внутрь.

- Кого я вижу! Какой приятный сюрприз! Я же просто глазам своим не поверил! – произнёс мужчина, а Света невольно отпрянула, увидев ненавистное лицо. Лицо, на котором не было и грамма удивления.

Она прекрасно помнила Смирнова-старшего. И как он денег им совал, и как сухо, даже холодно приносил свои соболезнования.

«Его сын жив! Всё из-за него! Из-за него моей доченьки больше нет!» – с такой мыслью женщина жила все эти годы, когда в памяти всплывало это лицо, и когда она, на короткий миг теряла веру в то, что Саша жива.

И вот сидит, улыбается голливудской улыбкой! Спустя годы ни на миг не постаревший. Отец у Димы был красивым, хоть на обложку журнала. Солидный, стройный, элегантный.

Про таких ещё говорят – импозантный.

Но её нельзя было купить смазливой внешностью. И деньгами нельзя купить. Никто и ничто не заменит ей дочь! Светлана знала, что эта семейка, – что отец, что сын, – гнилая. Деньги есть, а с другими считаться и не нужно. Зачем? Главное – их жизни.

- Здравствуйте, – тихо произнёс Григорий, пока его жена не могла оторвать своего полного ненависти взгляда от этого человека.

- Какими судьбами в столице?

- Решили сменить обстановку, – не вдаваясь в подробности, ответил Гриша. – Впрочем, мы уже скоро уезжаем.

- Как? Уже?

- Да. У нас поезд. Простите. Мы пойдём. Не то ещё опоздаем.

Гриша не боялся опоздать. Он видел, как жена смотрит на Владислава, и думал, что нужно увести её отсюда как можно скорее. А то что ей в голову придёт? С её-то неустойчивой психикой! Чего доброго, ещё набросится на мужика!

Он тоже думал, что всё случившееся отчасти вина семьи Димы. Или только Димы. Но он не собирался устраивать вендетту. А вот за Свету он ручаться не мог.

Его опасения оказались ненапрасными.

Женщина вдруг с диким воплем нырнула в салон и попыталась ударить Владислава Руслановича, но не успела до него даже дотянутся. Ударилась головой, не рассчитав, насколько ей нужно наклониться, чтобы безопасно проникнуть внутрь машины. Споткнулась, упав на свободное сиденье носом. И пока она пыталась встать, мужчина-водитель уже выскочил и легко скрутил её руки.

- Оставьте мою жену! – бросился на него Гриша. – Отпустите! Не трогайте её!

- Нам всем нужно успокоиться, – холодно и властно произнёс Владислав Русланович. – Не нужно устраивать сцен на такой оживлённой улице. Ваша жена сама на меня напала. Андрей всего лишь выполняет свою работу.

Он вышел из салона и вдруг посторонился, словно предлагая Григорию занять место:

- Присаживайтесь. Предлагаю поговорить в более спокойном месте. И не переживайте из-за поезда. Если вы не успеете на свой, я компенсирую стоимость билетов. Уедете на следующем. Садитесь же! Не стойте.

- А вы?

- Поеду на другой машине.

- Но впереди есть место…

- Вы предлагаете мне сесть впереди, чтобы ваша жена задушила меня по дороге? – слегка приподняв бровь, спокойно заметил Владислав Русланович. – Чтобы она, раз за разом предпринимала попытки наброситься на меня? Ну уж увольте.

- Зачем нам вообще куда-то ехать? О чём нам с вами разговаривать? – продолжил спрашивать Гриша, но охранник, усадивший его жену в салон, вдруг так же легко усадил и его рядом с ней. Через мгновение Андрей уже сидел за рулём. Раздался щелчок: двери были заблокированы, а машина плавно тронулась в путь.

- Куда вы нас везёте? – спросил Григорий.

Светлана молчала. От страха она онемела. «Всё. Отправимся вслед за дочкой. А может, оно и к лучшему. Как же я устала так жить! Не жить, а волочить существование… сходить с ума. Да, пусть всё закончится. Или… А если я права, и Саша у них? Может, теперь мы её увидим? Нет, нужно помалкивать. И чего я раньше времени на это Владислава Смирнова накинулась?»

Она отвернулась к окну, размышляя, как это ей в голову не пришло начать именно с этой семейки? Почему она не попыталась встретиться с Димой спустя годы и посмотреть в его глаза бесстыжие? Наверное, живёт полноценной жизнью. И нашёл себе очередную простую девочку.

Света даже не прислушивалась к тому, что пытается выяснить у водителя муж. Тот тоже не особо долго спрашивал. Смысл задавать вопросы, на которые им не дают ответы? Можно было бы попытаться напасть на мужчину – их двое, а он один, но Гриша не рискнул. Ехали они быстро. Ещё чего доброго, в аварию попадут.

Да и силы не те, с молодым мужчиной тягаться. Кто они? Далеко не спортсмены. Почти уже пожилые люди.

Воцарилась тишина. Они ехали, а куда, не знали сами.

***

Их привезли в какое-то заведение за городом. Вроде бы ресторан, но какой-то необычный. Пустоватый. И стоит в стороне от дороги. Вывесок не каких нет… Они вышли и растерянно огляделись.

- Наши вещи, – встрепенулась Света, поворачиваясь к машине. Она уже почти зашла вслед за мужем в заведение.

Андрей лишь показал ей жестом: идите. Она успокоилась. «Нашла из-за чего волноваться! – мысленно укорила себя Светлана. – Из-за парочки старых вещей!»

Их проводили в небольшой закрытый зал, где был всего лишь один стол, уже сервированный на троих. Причём проводили их, как дорогих гостей.

- Желаете вино, сок, воду?

- Не отказалась бы от стакана воды, – ляпнула Света и тут же, побледнев, посмотрела на мужа. Сколько будет стоить стаканчик воды в таком месте?

Официант невозмутимо кивнул и посмотрел на Гришу. Но тот лишь отрицательно покачал головой.

- Вот меню, – молодой человек предложил им две роскошные папки, и тут же покинул их «зал»

Света открыла было рот, но не успела посетовать, что она и цены не видела, как тут же зашёл Владислав Русланович.

- Сделали заказ?

- Нет, – хмурясь ответил Гриша. – Что за дела? Зачем вы нас сюда притащили?

- Привёз, – поправил его Владислав Русланович. – Никто вас не тащил.

- Можно подумать, вы у нас согласия спросили!

- Вы не оставили мне выбора. Мы могли поговорить на месте, но ваша жена повела себя не совсем адекватно. Да и вы кричать начали. Не люблю эти публичные сцены. Это как-то неинтеллигентно. И невежливо по отношению к другим людям. Здесь – кричите сколько хотите. Никому не помешаете.

Григорий кричать не стал. Впрочем, и Светлана не спешила вновь бросаться на мужчину с кулаками.

- А раз мы здесь, предлагаю вам поесть. Кухня тут изумительная! Приготовят всё, что захотите. Или почти всё.

Супруги продолжали молчать, даже не открыв папки. Шокированные внезапным появлением Владислава в их жизни, они ещё не понимали, что ему от них нужно.

- Вижу, вы растерялись. Совсем как… Ладно. Тогда я сделаю заказ за вас, – невозмутимо произнёс мужчина и нажал кнопку на столе. Буквально через десять секунд к ним ворвался официант. В его руках был поднос со стеклянной бутылкой воды, стаканом, и небольшим блюдечком, на котором лежали дольки лимона и лайма.

Владислав Русланович быстро сделал заказ, ни на секунду не остановившись, чтобы убедиться, что официант всё запомнил. Впрочем, молодой человек лишь невозмутимо кивал.

Когда он снова убежал, и они остались втроём, Гриша спросил:

- Давайте к делу перейдём. Что вам от нас ещё нужно?

- Ещё? – удивился Владислав Русланович. – А разве я от вас что-то получал? Или просил? Занимал у вас что-то? Вы так бросаетесь на меня, будто я вам что-то должен! Или я в чём-то виновен.

Грише вдруг стало жарко. А правда, они именно так и делают. Бросаются на него! А это не просто человек. А человек с положением и будто бы… с властью. По крайней мере, именно так он себя ведёт.

- Но если вы хотите перейти к делу, то, пожалуй, у меня есть что вам предложить, – улыбнулся Владислав Русланович. – И это не одолжение. И не плата за какие-то ваши заслуги или услуги. Это жест доброй воли. Помощь от всего сердца. Так что уж соизвольте дослушать до конца, прежде чем отказываться.

И его губы снова растянулись в подобии улыбки, но глаза… Глаза смотрели на них внимательно, словно изучали.

Светлана вздрогнула. Она раньше и не представляла, что улыбаться можно вот так холодно. Просто мороз по коже пошёл от такой «улыбки».

Не забывайте подписываться на канал, сообщество VK, ставить лайки и писать комментарии! Продолжение 👇

Навигация по каналу