Найти в Дзене

Ребенок из маргинальной семьи

Фото из интернета
Фото из интернета

Почитала я комментарии о моем не правильном воспитании детей из детдома и сделала выводы. Приемные родители меня прекрасно понимают, а вот люди, которые видели таких детей только по телевизору лезут опять со своей безусловной любовью. Про любовь Я уже писала здесь

А теперь разберем, что из себя представляет ребенок из детдома. И почему его нельзя сравнивать с обычным, домашним чадом. В детдоме нет детей от профессора и балерины, все дети из маргинальных семей. Не надо придумывать, что родители умерли от несчастного случая. Таких детей нет в детдоме их родственники или друзья семьи разбирают. В приемные семьи попадают дети маргиналов. Что они из себя представляют?

Родители бухают, ребенок предоставлен самому себе, он просто выживает. Основная потребность - еда. Захотел покушать-покушал, такого в таких семьях НЕ БЫВАЕТ. Еду ребенок должен добыть самостоятельно. Как?

1. С младенчества ребенок учится терпеть. Хочешь есть - терпи. Ори не ори никто не подойдет. Нужно ждать, может быть, когда ни будь родители раздобрятся и покормят. Поэтому наказания - лишение вкусняшек (что часто советуют диванные комментаторы), смешны. Одна знакомая медсестра рассказала. К ним в больницу поступила девочка 9 МЕСЯЦЕВ, ребенок двигался только тогда, когда в палате никого не было! Стоило кому ни будь зайти, ребенок замирал. Сидела - лежала в кроватке без звука, даже шевелиться переставала. Вы представляете ребенку нет года, а он уже умеет претворяться и терпеть?

2. Еду можно взять самостоятельно, просто украсть. Сначала ребенок утаскивает со стола родительского пира. Что может быть на столе алкоголиков? Любимой едой Алины был батон белого хлеба! Часто за это воровство ребенок отгребает от родителей по полной. Запрещены, подзатыльники… обыденное дело для таких детей. Они привыкли к побоям. Для них это норма. Иногда пропитый мозг бывает более изощренный и побои более страшные.

Поэтому советы: «на вашем месте, я бы всыпал ему ремня, раз не понимает» - смешны. Какого ремня я могу всыпать ребенку, об которого тушили сигареты? Затрещина для таких детей просто ЗНАК ВНИМАНИЯ от родителей. Часто единственный знак! Поэтому приемные дети часто выпрашивают именно такое внимание, другого они просто не знают.

3. Со временем дети понимают, чтобы избежать изощренного внимания родичей и их друзей нужно украсть и спрятаться. Любимое место Алины было под столом, там она провела большую часть своего детства сначала одна, потом с братиком жуя батон белого хлеба. А если родители заметили? Тогда нужно притвориться, что ты просто сидишь. Так у детей появляется мимикрия. Со временем она отрабатывается до совершенства: «я знаю, как надо себя вести, глазки в пол, ручки на коленки - я такая милашка».

Поэтому, когда приемных детей ловят с поличным на воровстве: «это не я!» и еще на вас при этом смотрят честные (нет угрызения совести, эмпатия не развита совсем), ангельские глазки; становится не приятно. Дальше дети понимают, что еду можно попросить или украсть у соседей и прохожих и т. п.

Про воровство здесь :

Чтобы больше получить плюшек, нужно претвориться несчастным ангелочком. (В детдоме дети учатся включать бедную сиротку те же честные, ангельские глазки). С такими установками и умениями ребенок попадает в детский дом, где рядом такие же дети. Соответственно, развивается конкуренция. И кто сильнее, опытнее, тот и главный.

Чаще всего вожаком становится старший мальчик. Потом он обрастает «помогальщиками», которые начинают всех строить. Нормальной модели семьи у таких детей нет. Откуда им знать, что это такое?

Поэтому все установки из маргинальной семьи переходят в детский дом. Как ПРАВИЛЬНО надо жить? Курение, пьянство, драки, бл… — это норма!!!! Не угодных в унитаз головой. Вот такие дети приходят в приемные семьи. Чем младше ребенок, тем больший шанс вывести его в люди.

Ребенок приходит в приемную семью, что с ним происходит?