Найти в Дзене
Невыдуманные истории еды

Риет из курицы

сегодня предлагаю вам попробовать приготовить риет из куриного мяса. Чем риет отличается от паштета? Консистенция риета более грубая и шероховатая, у нее нет такой однородности. Но это очень вкусно и отличного подойдет для завтраков и перекусов. Само слово rillettes это и название блюда, и способ приготовления, медленного тушения мяса жиру, до распадения его на волокна. Но у нас вами будет рецепт для занятых хозяек, три часа в жиру мы томит ничего не будем. А воспользуемся отварной курицей. Нам понадобятся очень простые продукты, и совсем немного времени. Самое долгое - сварить птицу. Продукты, точнее их количество, можно варьировать по вкусу. Понятно, что есть все это будем с хлебом, хлебцами или крекерами. Но если без них, то на 100 г - 152 ккал и очень хорошее количество белка. Шаг 1 Варим курицу. Так как вам нравится, у меня курица бульонная, беговая, поэтому в мультиварку ее и туда морковь (очищенную) и маленькую луковку,можно в кожуре. Соль, перец душистый. Еще я всегда кладу зе

сегодня предлагаю вам попробовать приготовить риет из куриного мяса. Чем риет отличается от паштета? Консистенция риета более грубая и шероховатая, у нее нет такой однородности. Но это очень вкусно и отличного подойдет для завтраков и перекусов. Само слово rillettes это и название блюда, и способ приготовления, медленного тушения мяса жиру, до распадения его на волокна. Но у нас вами будет рецепт для занятых хозяек, три часа в жиру мы томит ничего не будем. А воспользуемся отварной курицей.

Нам понадобятся очень простые продукты, и совсем немного времени. Самое долгое - сварить птицу. Продукты, точнее их количество, можно варьировать по вкусу.

коллаж автора канала
коллаж автора канала

Понятно, что есть все это будем с хлебом, хлебцами или крекерами. Но если без них, то на 100 г - 152 ккал и очень хорошее количество белка.

расчет выполнен при помощи сайта Calorizator.ru
расчет выполнен при помощи сайта Calorizator.ru

Шаг 1

Варим курицу. Так как вам нравится, у меня курица бульонная, беговая, поэтому в мультиварку ее и туда морковь (очищенную) и маленькую луковку,можно в кожуре. Соль, перец душистый. Еще я всегда кладу зелень (это "ножки" укропа, сельдерея и петрушки, собираю их и замораживаю, а потом добавляю при варке мяса).

Бульон процедить и на суп. Курицу разбираем. Я кожу не использую.

Шаг 2

На масле обжариваем лук и чеснок. Пока лук не начнет становиться прозрачным и слегка золотиться. Нарезаем произвольно.

Шаг 3

В чащу блендера складываем морковь, она у нас сварилась с курицей. Мясо и лук вместе с маслом. И пробиваем жо тех пор пока масса не станет более или менее однородной.

Шаг 4

На этом этапе, можно остановится и оставить очень грубым. Но я планирую нежнее, поэтому пробуем на соль и черный перец. Добавляем если надо, рекомендую добавить перец тонкого помола и крупного. Если показалось сухо, добавьте бульона. И еще раз пробейте. Получается вот такая масса. Раскладываем по банкам, я обрабатываю кипятком и храним в холодильнике - 2-3 дня. Остывший риет более плотный.

Для разнообразия можно добавить:
  • зелень
  • поджаренный бекон
  • прованские травы
  • парику или копченую паприку

Подаем с чем душа пожелает. У меня с вялеными собственноручно помидорками. Сочетание великолепное! А бутерброды мне никак не удается красиво снять!

-7

Приятного аппетита, из бульона можно приготовить множество супов