Сегодня в меню крем с малиновым вкусом и минимумом лактозы. Подходит для тех, у кого нет тяжелой непереносимости, но кто старается ограничивать ее потребление. Такой крем по сути можно сделать с любыми ягодами или сочными фруктами, например, цитрусовыми. Мы с вами уже пробовали кофейно-шоколадный вариант такого крема: По текстуре крем похож на пудинг, такой же нежный, но не воздушный. 1. Вынимаем из морозилки замороженные ягоды. У меня с дачного урожая оставался еще большой пакет малины как обычной, так и желтой. На весах взвешиваем в стакане для блендера примерно 150 г. 2. Промываем пару раз ягоду в холодной воде, чтобы с нее сошла наледь и она немного оттаяла. Пробиваем тщательно блендером. 3. Самый длительный шаг - процедить через сито малиновое пюре, так как косточки нам в креме не нужны. Я тщательно ложкой приминаю наше пюре к ситу, регулярно перемешивая, чтобы масса постепенно отфильтровывалась. Из 150 г малины у нас получилось как раз 100 мл сока-пюре, которые и нужны нам для на