Найти в Дзене

Малиновый курд | Крем для пончиков

Сегодня в меню крем с малиновым вкусом и минимумом лактозы. Подходит для тех, у кого нет тяжелой непереносимости, но кто старается ограничивать ее потребление. Такой крем по сути можно сделать с любыми ягодами или сочными фруктами, например, цитрусовыми. Мы с вами уже пробовали кофейно-шоколадный вариант такого крема: По текстуре крем похож на пудинг, такой же нежный, но не воздушный. 1. Вынимаем из морозилки замороженные ягоды. У меня с дачного урожая оставался еще большой пакет малины как обычной, так и желтой. На весах взвешиваем в стакане для блендера примерно 150 г. 2. Промываем пару раз ягоду в холодной воде, чтобы с нее сошла наледь и она немного оттаяла. Пробиваем тщательно блендером. 3. Самый длительный шаг - процедить через сито малиновое пюре, так как косточки нам в креме не нужны. Я тщательно ложкой приминаю наше пюре к ситу, регулярно перемешивая, чтобы масса постепенно отфильтровывалась. Из 150 г малины у нас получилось как раз 100 мл сока-пюре, которые и нужны нам для на
Оглавление

Сегодня в меню крем с малиновым вкусом и минимумом лактозы. Подходит для тех, у кого нет тяжелой непереносимости, но кто старается ограничивать ее потребление.

Такой крем по сути можно сделать с любыми ягодами или сочными фруктами, например, цитрусовыми.

Мы с вами уже пробовали кофейно-шоколадный вариант такого крема:

По текстуре крем похож на пудинг, такой же нежный, но не воздушный.

Ингредиенты:

  • Малина замороженная ~ 150 г (100 мл сока)
  • Яичные желтки - 3 шт
  • Сахар - 50 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Крахмал кукурузный - 5 г

Способ приготовления:

1. Вынимаем из морозилки замороженные ягоды. У меня с дачного урожая оставался еще большой пакет малины как обычной, так и желтой. На весах взвешиваем в стакане для блендера примерно 150 г.

2. Промываем пару раз ягоду в холодной воде, чтобы с нее сошла наледь и она немного оттаяла. Пробиваем тщательно блендером.

3. Самый длительный шаг - процедить через сито малиновое пюре, так как косточки нам в креме не нужны.

Я тщательно ложкой приминаю наше пюре к ситу, регулярно перемешивая, чтобы масса постепенно отфильтровывалась.

Из 150 г малины у нас получилось как раз 100 мл сока-пюре, которые и нужны нам для нашего курда.

4. Соединяем в сотейнике малиновое пюре, масло, желтки, сахар и крахмал. Ставим на минимальный огонь и тщательно размешиваем все ингредиенты между собой. При термической обработке малина потеряет свой яркий цвет и крем получится нежно-розового оттенка.

-2

5. Выключаем огонь, когда видим, что масса начала густеть и появились первые побулькивания. Я сразу перелила в миску и накрыла пленкой в контакт.

6. После остывания убираем в холодильник, где можно хранить крем в течение 2-3 дней.

-3

Я, конечно, не удержалась и теплый крем сразу намазала на творожные пончики. Сочетание безумно вкусное.

Такой курд отлично подойдет как топпинг к блинчикам, оладьям и сладким вафлям.

Приятного аппетита!

Крем кондитерский, рецепт курда, малиновый крем, желтковый крем, рецепты десертов, как приготовить крем, крем для блинного торта, крем для десертов, курды, курд рецепт, курд для торта, классический курд, рецепт крема, лучшие крема, домашний крем, классический крем, крем для наполеона, рецепт крема для торта, домашние рецепты кремов, сахарный крем, вареный крем, как приготовить крем, вкусный крем, крем черный, тесто крем, масляный крем, взбитый крем, крем для бисквитного торта, простой крем для торта, слоеный кремом, крем для бисквита