За окном вьюга завывает, метёт не по-детски. Нос на улицу не хочется показывать. А в доме тепло... сидишь в кресле с книжечкой в руках и пьёшь ароматный природный чай. Да... природа щедра! Протяни руку весной и летом и на всю зиму получишь кладезь витаминов и прочих полезных веществ. Чтобы зимой пить полезный чай, давайте пробежимся по саду и соберём необходимые листочки. Речь пойдёт о ферментированном чае из листьев яблони, сливы и черешни. А это сегодня я пью чай из свежих листьев клубники и с замороженными ягодами барбариса 1. Листья собираем утром с 10.00 до 12. 00 в сухую погоду.🌞 Временной интервал написала для удобства, чтобы не думать, прошла роса или нет. В 10.00 её уже точно нет. А про 12.00 говорила древняя старушка-травница. 2. Рвём осторожно руками или срезаем садовыми ножницами. 3. Собираем листья в чистом месте, так как их желательно не мыть 4. Листья должны быть без повреждений, различных пятен 5. Листья разных деревьев и кустарников собираем в определённое время, в ко
Продолжаем заготавливать чай на зиму: из листьев яблони, сливы, черешни
24 апреля24 апр
1109
2 мин