Природа нам предоставляет большой выбор своих творений для приготовления вкусного и полезного чая. Только протяни руки и в них окажутся неиссякаемые богатства, кладезь витаминов с невероятным ароматом и неповторимым вкусом. Конечно же можно просто посушить листья - это тоже полезно и вкусно. Но в ферментированных листьях появляется глубина, нераскрытая тайна природы. Вы окунётесь в мир невероятных волшебных ощущений. Готовить чай можно из листьев всех плодовых деревьев и кустарников. Сроки сборов у деревьев и кустарников разные. В конце статьи будет ссылка на подборку, когда собирать листочки и про полезные свойства разных чаёв Их можно отрывать руками, а можно срезать садовыми ножницами. Я обычно отрываю руками. Если у вас листьев собрано небольшое количество, то лучше их скатать руками. Брать по одному-три листа и скрутить их между ладонями до появления сока. Если же много листьев, то можно: Складываем подготовленные листья в эмалированную посуду. Можно придавить грузом