Как же хорошо зимой почаёвничать... Да с чайком запаха весны и лета... Но для этого нам надо чуть-чуть потрудиться. Да это и не труд вовсе, а приятное времяпрепровождение. Ходим, любуемся на свои кусты и деревья и по ходу дела срываем листочки. Их надо немного, ведь вы не знаете, какой из чаёв вам придётся по душе. Они все полезные... Все до одного. Но вкус у них разный. Сегодня я вам расскажу про чай из листьев абрикоса, барбариса и крыжовника. Это последние культуры, которые я буду заготавливать. Ещё напишу статью про ферментацию и про лунный сбор. Ещё не забудьте иван-чай ферментированный приготовить. Я о нём писать не буду, так как его заготавливает муж. Польза его велика. Иван-чай заготавливают очень многие любители этого полезного напитка. Ну а далее с осени будут чайные церемонии с каждым заготовленным чаем. Листья крыжовника заготавливаем после сбора ягод, в этот период в листочках содержится наибольшая концентрация целебных для организма соединений. Выбираем неповреждённые,
Как заготовить природный чай на зиму: из листьев крыжовника, барбариса и абрикоса
26 апреля26 апр
110
2 мин