Спойлер: тесто безумно вкусное!
Всем привет, друзья! Меня зовут Аня. Спасибо, что заглянули ко мне на страничку. Давайте сегодня вместе приготовим вкуснейшие чебуреки, лучше, чем из чебуречной.
Я много лет готовила чебуреки только на заварном тесте, меня всё устраивало. Оно хрустящее, с пузырьками, всегда получалось с первого раза. Я его могла готовить с закрытыми глазами. Как готовлю такое тесто, можно прочитать тут:
Раньше на заварном тесте я готовила все: пельмени, вареники. Но со времени пельменное тесто стала готовить иначе. А вот для вареников заварное тесто идеально подходит.
С новым тестом мне пришлось в первый раз повозиться, но это потому что я не знала некоторых нюансов. Но вам будет проще. Я вам опишу процесс приготовления максимально подробно и у вас всё получится с первого раза.
В глубокую миску всыпаем пятьсот грамм муки. Туда же чайную ложку соли с горкой, чайную ложку сахара.
Вливаем растительное масло. И хорошо руками растираем муку с маслом в крошку.
Для чего это делается, мои наблюдения: тесто во время жарки не напитывается маслом. У меня даже сын заметил, что эти чебуреки получились не жирные.
Далее вливаем 230-250 мл минеральной воды с газом. Начните воду вводить постепенно, мне вот 230 мл не хватило.
Замешиваем тесто.
Тесто получается тугим. Но стоит его убрать в пакет на 15 минут, как она станет мягким, эластичным. С таким тестом работать одно удовольствие.
Для начинки пропустить через мясорубку мясо и репчатый лук. Добавить соль, перец. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут.
Далее в фарш я всегда добавляю ледяную воду, для сочности. Знаю многие в сам чебурек вкладывают кусочек льда. Я не пробовала, ничего сказать по этому поводу не могу. Но думаю, принцип тот же.
Теперь отрезаем кусочек теста и раскатываем его очень тонко. Первый раз я раскатала недостаточно тонко и той слоистости в тесте, что должна была быть - не было.
Следующую партию я уже раскатала тоньше, так что рабочая поверхность СЛЕГКА проглядывалась сквозь тесто. Главное не переусердствуйте, а то чебурек лопнет во время жарки и будет фейерверк из брызг.
Выкладывем начинку, лепим чебурек. Края фиксируем надежно, во избежание протечки сока.
Жарим чебуреки по одному в горячем масле, поливая маслом в процессе жарки. Появятся многочисленные пузырьки и чебурек начнет раздуваться. Не лейте масло слишком активно, иначе чебурек просто лопнет от высокой температуры.
Переворачиваем и дожариваем пару минут с другой стороны.
Готовый чебурек выкладываем на бумажное полотенце , чтобы убрать лишнее масло, которое есть сверху.
Мука - 500
Соль - 1 ч.л. с горкой
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 30 г
Минеральная вода с газом - 230 -250 мл. Сначала добавьте 230, если потребуется , добавьте еще.