Найти тему
Не кухарка

Всех подруг подсадила: две самые вкусные, не мясные начинки для чебуреков, а тесто просто восторг (ни одного плохого отзыва)

Ну что ж, поделюсь сегодня двумя не мясными начинками для чебуреков, вкус детства. Когда бы да маленькая не любила чебуреки с мясом, ела только тесто)

Года идут, привычки не меняются. Но сначала я хочу поделиться с вами потрясающим тестом для чебуреков. Всех подруг и родственниц подсадила на этот рецепт, он и правда ВОСТОРГ!

Тесто супер, с ним работать одно удовольствие! Рецепт оставлю в конце.

Начнём пожалуй с начинок. Для первой самой простой начинки понадобится картофель. Очищаем и ставим вариться в подсоленной воде.

Картофель растолочь с молоком и кусочком сливочного масла, до однородной консистенции, без комочков.

-2

Добавить по вкусу соль, черный молотый перец. Укроп мелко порубить, добавить в пюре, тщательно перемешать. Остудить до тёплого состояния.

-3

Первая начинка готова. Вот так просто и очень вкусно!

-4

Приступим ко второй начинке.

Понадобится кусочек адыгейского сыра. Натираем его на крупной тёрке.

-5

Добавляем соль по вкусу, черный молотый перец. Зелёный лук мелко порубить, смешать с сырной массой.

Вот так просто и вторая начинка готова. Тут адыгейский сыр можно заменить на брынзу.

-6

А теперь тесто. Яйцо взбить с щепоткой соли и растительным маслом без запаха. Влить в муку и хорошо размешать. Затем вливаем крутой кипяток и быстро замешиваем тесто. Убираем под полотенце или в пакет и даем отдохнуть минут 10.

Листайте карусель с фото

Делим тесто на небольшие кусочки. Раскатываем, выкладываем начинку.

Жарим чебуреки на большом количестве растительного масла с двух сторон до красивого румяного цвета.

-9

Горячие чебуреки складываем на бумажное полотенце.

Тесто:

Мука - 450 г (три стакана)

Соль - 1/2 чл

Кипяток - 1 стакан

Яйцо - 1 шт

Растительное масло - 3 ст.л.