Ну что, дорогие друзья, продолжаем заготавливать ароматный и полезный чай.
Сегодня я расскажу про чай из ежевики, земляники и груши.
Весь этот чай готовить лучше ферментированный.
Листья собираем в сухую погоду с 10.00 до 12.00.
Процесс ферментации:
- Листья подвяливаем.
- Далее скручиваем руками в трубочку до появления сока. Можно перемолоть в блендере или прокрутить на мясорубке.
- Складываем в эмалированную посуду, накрываем мокрым полотенцем (следим, чтобы полотенце не высыхало) и даём постоять около шести часов. Проверяем: аромат из травяного должен стать ягодным.
- Ферментированую смесь высушиваем (на воздухе, в духовке или в электросушилке).
- Складываем в стекляную банку с крышкой.
И зимой не забываем баночку достать.
И так приступаю к описанию.
ЕЖЕВИКА
Листья собираем до образования завязей.
Они содержат большое количество витаминов, микроэлементов и других веществ.
Одним из важнейших компонентов листьев ежевики является витамин С, который укрепляет иммунитет.
Чтобы не было простуды и быстрой утомляемости пейте ферментированный чай из ежевики.
Флавоноиды и другие антиоксиданты, содержащиеся в листьях ежевики замедляют процессы старения, защищают клетки от повреждения.
ЗЕМЛЯНИКА
Листья собираем во время цветения.
Желательно брать только листочки, без черешков. Срезают ножницами.
Каждый листочек состоит из множества микроэлементов и витаминов.
Чай из листьев земляники обладает успокаивающим, общеукрепляющим, тонизирующим... эффектом.
Аромат ферментированного чая приятный, земляничный.
Как это не странно листочки по своему содержанию целебных компонентов опережают ягоды и более полезны для организма.
ГРУША
Листья заготавливаем сразу после цветения.
В листьях груши содержится большое количество микро и макроэлементов, полезных для организма человека.
Антиоксиданты в составе листьев способствуют восстановлению клеток, замедляют процесс старения.
Напиток из груши - крепкая опора для иммунной системы.
Горячий грушевый чай снимает усталость, стресс и помогает расслабиться после трудового дня.
Чай из листьев груши получается с мягким вкусом, глубоким ароматом и сладким послевкусием.
Давайте же заботиться о своём здоровье и здоровье своих близких.
Как пить травяные чаи:
Чтобы не перегрузить организм витаминами, чай пьют 2-3 недели, а потом делают недельный перерыв.Или пить через день.
Можно поддержать автора 🎁
НАЧАЛО
ПРОДОЛЖЕНИЕ
ПРО ФЕРМЕНТАЦИЮ
ПУТЕВОДИТЕЛЬ