Найти в Дзене

Отличный ужин для знатоков кулинарии - тефтели в сырном соусе. Сытное и вкусное блюдо понравится и детям, и взрослым

В русском языке слова «тефтели», «митболы» и «фрикадельки» часто используются как синонимы, обозначающие небольшие мясные шарики. Однако, с точки зрения кулинарных традиций, между ними существуют определенные различия. Тефтели, пожалуй, самый "русский" вариант из этой тройки. Традиционно они готовятся из говяжьего или свиного фарша, смешанного с рисом, луком и специями. Тефтели чаще всего тушат в соусе, который может быть томатным, сметанным или грибным. Митболы - это скандинавское блюдо, популярное во многих европейских странах. В отличие от тефтелей, митболы обычно не содержат круп и готовятся из более мелкого фарша. Их чаще всего подают с соусом на основе сливок или бульона, а также гарниром из картофеля, риса или макарон. Фрикадельки, как правило, встречаются в итальянской и немецкой кухнях. Они отличаются от тефтелей и митболов более плотной текстурой и могут быть приготовлены не только в соусе, но и запечены в духовке или обжарены на сковороде. Фарш для фрикаделек может включать
Оглавление

В русском языке слова «тефтели», «митболы» и «фрикадельки» часто используются как синонимы, обозначающие небольшие мясные шарики. Однако, с точки зрения кулинарных традиций, между ними существуют определенные различия.

Тефтели, пожалуй, самый "русский" вариант из этой тройки. Традиционно они готовятся из говяжьего или свиного фарша, смешанного с рисом, луком и специями. Тефтели чаще всего тушат в соусе, который может быть томатным, сметанным или грибным.

Митболы - это скандинавское блюдо, популярное во многих европейских странах. В отличие от тефтелей, митболы обычно не содержат круп и готовятся из более мелкого фарша. Их чаще всего подают с соусом на основе сливок или бульона, а также гарниром из картофеля, риса или макарон.

Фрикадельки, как правило, встречаются в итальянской и немецкой кухнях. Они отличаются от тефтелей и митболов более плотной текстурой и могут быть приготовлены не только в соусе, но и запечены в духовке или обжарены на сковороде. Фарш для фрикаделек может включать в себя различные добавки, такие как тертый сыр, зелень или панировочные сухари.

-2

Таким образом, хотя все три блюда представляют собой мясные шарики, их рецепты и традиции приготовления различаются в зависимости от региональной кухни.

Знание этих тонкостей позволяет глубже погрузиться в разнообразие кулинарного мира и ценить богатство национальных традиций.

Приступим к нашему блюду.

-3

Приготовление:

Булочку или хлеб без корочек раскрошить и ненадолго замочить в холодной воде, а когда мякиш размокнет – отжать его хорошо.

Лук очистить, красный сладкий перец вымыть, разрезать и вычистить от семян и плодоножки. Лук и перец нарезать мелким кубиком.

В миску выложить фарш и добавить отжатую булочку, яйцо, нарезанные мелким кубиком лук и перец, соль, молотый черный перец, мускатный орех, специи и все тщательно перемешать.

Сделать 12 одинаковых шариков, сложить их в сотейник, залить 0,5 л. бульона и готовить на 12-15 минут. Вынуть из бульона, дать стечь, но бульон сохранить.

Для приготовления соуса нужно растопить в сотейнике сливочное масло, всыпать муку, перемешать, добавить молоко, оставшийся бульон и довести до кипения.

Добавить натертый сыр, сливки, хорошо перемешивать, пока сыр не растопится, соус снять с огня.

Можно подать тефтели полив сырным соусом, а можно сложить в форму для запекания и слегка подпечь в горячем духовом шкафу. Подавать с любой пастой и зеленым салатом.

-4

Понадобится на 4 порции:

  • Булочка или хлеб – 100-150 г;
  • Лук – 1 средняя;
  • Сладкий красный перец – 1 шт.;
  • Фарш – 500 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Мускатный орех – ¼ ч. л;
  • Приправы для фарша – по вкусу;
  • Мясной бульон – 0,5 л;
  • Сливочное масло – 40 г;
  • Мука – 30 г;
  • Молоко – 250 г;
  • Сыр – 50 г;
  • Сливки – 20% - 50 мл.
-5

Простое и вкусное блюдо готово!

Для тех, кто любит экзотику – замените сладкий перец на маленькие кубики ананаса.

Подписывайтесь на мой новый канал в Телеграм, там короткие, простые и легкие рецепты.

Еще больше вкусных мясных и рыбных шариков:

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно! Делитесь своими выводами в комментариях, мне очень важно знать ваше мнение.