Найти в Дзене

Попробуйте блюдо с ярким оливковым вкусом. Вариант тушеных фаршированных тефтелей с пряными травами в испанском стиле

Оригинальное, ароматное и яркое блюдо с оливковым вкусом. Продукты обычные, готовить несложно и получится вкусно.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Количество продуктов указано в конце публикации.

Первым делом нужно подготовить фарш для тефтелей. Можно взять покупной, можно приготовить самостоятельно. Подойдет любое мясо: говядина, свинина и даже баранина.

Я готовлю смешанный и сразу добавляю в него листики базилика, душицы, чеснок и белые части зеленого лука. Лук в рецепте не обязателен, а травы можно брать сушеные.

Фото автора
Фото автора

Фарш необходимо посолить, поперчить, добавить сухари и яйцо.

Фото автора
Фото автора

Вымешать тщательно и приготовить тефтели. Удобно это делать руками, смоченными водой.

В каждый тефтель я кладу оливку, можно даже взять и оливки фаршированные, будет еще интереснее. Аккуратно скатываем мясо в шарик небольшого размера, примерно с грецкий орех или чуть больше.

Фото автора
Фото автора

Если вы не хотите заморачиваться фаршировкой тефтелей добавьте порезанные оливки в блюдо к концу приготовления. У меня оливки и в шариках и несколько штук я порезала просто в блюдо.

Разложить готовые тефтели на тарелку и убрать в холодильник.

Фото автора
Фото автора

Теперь нужно промыть рис, нарезать репчатый лук и сладкий перец. Измельчить чеснок.

Фото автора
Фото автора

В глубокой сковороде или подходящей кастрюле разогреть оливковое масло и немного пассеровать овощи.

Фото автора
Фото автора

Добавить к ним томатную составляющую.

Фото автора
Фото автора

Всыпать рис, влить бульон и выложить тефтели.

Довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 25-30 минут.

Так приготовить блюдо можно только с обычным рисом. Если он у вас пропаренный для быстрого приготовления - варите отдельно.

За10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек и порезанные оливки.

Фото автора
Фото автора

Вместо риса вы можете взять макаронные изделия, но приготовить их тоже отдельно.

Понадобится на 4 порции:

Для тефтелей:

  • Фарш – 450 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, черный перец по вкусу;
  • Сушеные базилик и душица – по ½ ч. л. (можно свежие);
  • Сухари панировочные – 60 г;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Для гарнира:

  • Оливковое масло – 2-3 ст. л;
  • Лук – 1 средняя;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сладкий перец – 1 шт.;
  • Бульон мясной (куриный) – 350 г;
  • Консервированные томаты в с/с – 450 г или 2 ст. л. томатной пасты;
  • Рис длиннозерновой обычный – 1 стакан;
  • Горошек свежий или консервированный – 100 г;
  • Оливки – 1 небольшая баночка.

Приятного аппетита!

Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.

Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!