Оригинальное, ароматное и яркое блюдо с оливковым вкусом. Продукты обычные, готовить несложно и получится вкусно.
Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!
Количество продуктов указано в конце публикации.
Первым делом нужно подготовить фарш для тефтелей. Можно взять покупной, можно приготовить самостоятельно. Подойдет любое мясо: говядина, свинина и даже баранина.
Я готовлю смешанный и сразу добавляю в него листики базилика, душицы, чеснок и белые части зеленого лука. Лук в рецепте не обязателен, а травы можно брать сушеные.
Фарш необходимо посолить, поперчить, добавить сухари и яйцо.
Вымешать тщательно и приготовить тефтели. Удобно это делать руками, смоченными водой.
В каждый тефтель я кладу оливку, можно даже взять и оливки фаршированные, будет еще интереснее. Аккуратно скатываем мясо в шарик небольшого размера, примерно с грецкий орех или чуть больше.
Если вы не хотите заморачиваться фаршировкой тефтелей добавьте порезанные оливки в блюдо к концу приготовления. У меня оливки и в шариках и несколько штук я порезала просто в блюдо.
Разложить готовые тефтели на тарелку и убрать в холодильник.
Теперь нужно промыть рис, нарезать репчатый лук и сладкий перец. Измельчить чеснок.
В глубокой сковороде или подходящей кастрюле разогреть оливковое масло и немного пассеровать овощи.
Добавить к ним томатную составляющую.
Всыпать рис, влить бульон и выложить тефтели.
Довести до кипения, убавить нагрев и тушить под крышкой 25-30 минут.
Так приготовить блюдо можно только с обычным рисом. Если он у вас пропаренный для быстрого приготовления - варите отдельно.
За10 минут до окончания приготовления добавить зеленый горошек и порезанные оливки.
Вместо риса вы можете взять макаронные изделия, но приготовить их тоже отдельно.
Понадобится на 4 порции:
Для тефтелей:
- Фарш – 450 г;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, черный перец по вкусу;
- Сушеные базилик и душица – по ½ ч. л. (можно свежие);
- Сухари панировочные – 60 г;
- Чеснок – 3 зубчика.
Для гарнира:
- Оливковое масло – 2-3 ст. л;
- Лук – 1 средняя;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Бульон мясной (куриный) – 350 г;
- Консервированные томаты в с/с – 450 г или 2 ст. л. томатной пасты;
- Рис длиннозерновой обычный – 1 стакан;
- Горошек свежий или консервированный – 100 г;
- Оливки – 1 небольшая баночка.
Приятного аппетита!
Друзья, у меня очень много простых рецептов из обычных продуктов, много необычных и оригинальных. Все они помогут вам разнообразить стол и удивить близких.
Ставьте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!