Найти тему

Оригинальные фрикадельки из белой рыбы в пряном соусе с феттучини. Сытное, ароматное и вкусное блюдо

В этом блюде смешаны традиции Европы и Юго-Восточной Азии, что делает его вкус оригинальным. При приготовлении используются пряности, которые делают его не только необычным, но и вкусным.

Приветствую всех гостей на канале «Кухня тетушки Хельги»!

Для фрикаделек понадобится белая морская рыба на ваш выбор. Это может быть треска, хек или минтай.

Для начала рыбу нужно разделать, отделив филе от костей. Из костей сварить бульон (около 0,5 л), он станет основой для приготовления соуса.

Если у вас филе рыбы - возьмите овощной бульон.

Теперь делаем фарш. Подготавливаем зеленый лук, ароматные травы, сухари, соль, яйцо.

Фото автора
Фото автора

Пробиваем все вместе с филе рыбы блендером.

Фото автора
Фото автора

Из полученной массы лепим шарики, размер выбирайте сами, и выкладываем их на плоское блюдо. Удобно делать это руками, смоченными водой.

Фото автора
Фото автора

Готовые шарики убрать в холодильник на 1 час.

Через указанное время в большой сковороде или кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук 3 минуты, после чего добавить раздавленный чеснок, тертый имбирь, молотую куркуму, паприку и перец чили. Любите острое (у меня только я)) – берите молотый чили перец.

Фото автора
Фото автора

Подержать все на огне пару минут и добавить бульон, лимонный сок и пасту (кокосовую или арахисовую), в зависимости от пасты вкус блюда будет разным.

Довести до кипения, влить сливки и выложить фрикадельки. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.

За это время сварить феттучини.

Выложить лапшу на блюдо, поверх положить рыбные шарики, украсить листиками петрушки и кинзы.

Понадобится на 4 порции:

  • Филе белой рыбы – 500-550 г;
  • Зеленый лук – 4 пера;
  • Панировочные сухари – 85 г;
  • Свежая нарезанная кинза или петрушки – 1 ст. л;
  • Мята или душица – 1 ч. л (можно сушеные);
  • Соль по вкусу;
  • Яйцо – 1-2 шт;
  • Оливковое масло – 2 ст. л;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Имбирь тертый – 1 ч. л;
  • Куркума – 0,5 ч. л;
  • Молотый острый перец – 0,5 ч. л;
  • Паприка – 1 ч. л;
  • Рыбный бульон, чтобы покрыл фрикадельки почти до верха;
  • Лимонный сок – 2 ч. л;
  • Кокосовая или арахисовая паста (если не любите кокос) – 30 г;
  • Феттучини – 350 – 400 г;
  • Сливки – 150 г;
  • Петрушка или кинза для украшения.

Приятного аппетита!

Друзья, не пожалейте лайк, поддержите меня и подпишитесь на канал «Кухня тетушки Хельги», будет вкусно!