Делаем воздушное дрожжевое тесто (подробный рецепт здесь: https://dzen.ru/a/ZzcFRfwhYzVVgnZ-).
Отделяем от полученного теста примерно 1/3 и делим ее на 12 частей, из которых формируем шарики и укладываем их на противень.
Оставляем на 30 минут.
В емкость для взбивания помещаем творог (примерно 400 грамм), сливки (3 столовые ложки), куриное яйцо, сахар (по вкусу). Тщательно взбиваем блендером.
Берем стакан (чашку, бокал и т.п., любую емкость с небольшим диаметром дна) и делаем в каждом шаре углубление, внутрь которого помещаем полученную творожную массу.
Запекаем в духовке при 180 градусах 30 - 40 минут.
Очень вкусные вертушки готовы.
Приятного аппетита!