Всех с праздником весны и труда!
Танюшкины плюшки
57
подписчиков
Всем привет) не знаю как вы, а я очень люблю вкусно готовить) буду рада поделиться с вами своими рецептами и не только ими)
Пасха царская
В сотейник укладываем творог (500 грамм), жирные сливки (150 грамм), сахарную пудру (3 столовые ложки), сливочное масло (размягченное, 150 грамм), желтки куриные (3 штуки), ванилин (1 пачка). Все тщательно перемешиваем и взбиваем блендером. Устанавливаем сотейник на водяную баню и варим нашу пасху примерно полчаса. Грецкие орехи (100 грамм) подсушиваем в духовке (5 минут) и мелко рубим. Сушеную вишню (200 грамм) моем, режем на 4 части (можно больше) и смешиваем с орехами. Полученную орехово-вишневую массу добавляем в пасху и варим еще 10 минут...
Помидоры с сулугуни, запеченные в горшочке
Помидоры режем полукольцами и укладываем на дно горшочка, немного присаливаем. Сулугуни режем произвольно и укладываем на помидоры. Добавляем немного перца, сушеных прованских трав, растительного масла. Запекаем в духовке примерно 10 минут...
Форель в сырно-сливочном соусе с рисом - пальчики оближешь
Форель режем крупным кубиком. Лук и чеснок режем мелко. Сыр натираем на мелкой терке. Рис промываем, добавляем воды (один к одному), доводим до кипения, ставим огонь на минимум, варим 15 минут. Лук и чеснок обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета...
Вкуснейший плов
Рис промываем и заливаем кипятком. Оставляем примерно на час. Лук режем мелким кубиком.
Морковь режем некрупными полосками.
Мясо режем порционно.
Пару луковиц режем на четвертинки.
Бараний жир (курдюк) режем мелким кубиком. Жир обжариваем в жаровне до золотистого цвета, откладываем в сторону (шкварки можно присыпать солью и съесть). В полученный вытопленный жир добавляем четвертинки лука, обжариваем до золотистого цвета, выбрасываем. Добавляем в жир мясо. Жарим примерно 10 минут под крышкой, периодически помешивая...
Треска с картошкой под сливочным соусом в горшочке
Рыбу режем порционными кусочками, обваливаем в смеси муки, соли и перца, обжариваем на сковороде с двух сторон. Картофель отвариваем, режем кружочком и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Готовим соус: на сковороде растопить немного масла, добавить муку, тщательно размешать, добавить муку, снова тщательно размешать (чтобы не было комочков), добавить...
С праздником Светлой Пасхи всех!!! Мира и добра нам всем!!!
Говядина с эноки - очень вкусно
Говядину (желательно чтоб она была чуть приморожена) режем тонкими слайсами, добавляем куриное яйцо, соль и перец по вкусу (соли не много, т.к. будет еще соевый соус), все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут промариноваться. Лук репчатый и чеснок режем мелким кубиком. Зеленый лук также мелко нарезаем. В отдельной мисочке смешиваем пару - тройку столовых ложек соевого соуса, пару чайных ложек сладкого соуса чили (рецепт здесь: https://dzen.ru/a/Z8GZFS5rzH4gcXfL) и пару чайных ложек меда...
Булочки с яблоком
Делаем воздушное дрожжевое тесто (рецепт здесь: https://dzen.ru/a/ZzcFRfwhYzVVgnZ-). Отделяем от полученного теста примерно 1/3 и делим ее на 12 - 15 частей, из каждой формируем шарик. Каждый шарик раскатываем в лепешку, на половинку которой укладываем порезанное мелким кубиком яблоко. Яблоко присыпаем сахаром (примерно 1 чайная ложка). На второй половинке лепешки делаем надрезы и далее сворачиваем нашу лепешку пополам, накрывая наши яблочки половинкой с надрезами...
Ватрушки - очень вкусные
Делаем воздушное дрожжевое тесто (подробный рецепт здесь: https://dzen.ru/a/ZzcFRfwhYzVVgnZ-). Отделяем от полученного теста примерно 1/3 и делим ее на 12 частей, из которых формируем шарики и укладываем их на противень. Оставляем на 30 минут.
В емкость для взбивания помещаем творог (примерно 400 грамм), сливки (3 столовые ложки), куриное яйцо, сахар (по вкусу)...
Гренки из черного хлеба с солью и чесноком
Свиная грудинка в остро-сладком соусе с рисом - очень вкусный ужин для всей семьи
Свиную грудинку нарезаем порционно, обсушиваем (при необходимости) на бумажных полотенцах. Лук нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде с маслом до золотистого цвета. Выкладываем на тарелку и откладываем в сторону. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, сладкий соус чили (рецепт здесь: https://dzen.ru/a/Z8GZFS5rzH4gcXfL), мед, мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Грудинку укладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (не забываем посолить и поперчить по вкусу)...