Здравствуйте,друзья!Сегодня готовим нежнейший яблочный пирог из яблок и лаваша "Ленивый яблочный пирог"
Рецепт очень простой, а результат понравится всем, потому что это очень вкусно!
Для этого рецепта нам понадобится:яблоки - 600 г
Удаляем сердцевину и произвольно нарезаем, как вам нравится. Кожуру можно снять, а можно оставить.
Добавить сахар - 100 г
Сок 1/2 лимона
Перемешать
На сковороде растапливаем сливочное масло
Выложить на сковородку нарезанные яблоки и жарить их на огне выше среднего 5 минут, постоянно их помешивая и тушить под крышкой до мягкости.
Для заливки:сметана - 200 г,сахар 2 ст.л
Яйцо куриное - 4 шт
Хорошо перемешать
Форму смазать маслом
"Собираем" шарлотку:выложить один пласт лаваша,а остальные два рвем на небольшие кусочки либо нарезаем
Разложите половину тушеных яблок на лаваш
А на яблоки уложить кусочки лаваша и полить половиной приготовленной заливки,затем повторить еще раз.
Вылить сверху оставшуюся половину заливки
Оставить на 5-7 минут, чтобы лаваш пропитался
Выпекать пирог при температуре 180 градусов 40-45 минут до румяности
Дать остыть
Пирог из лаваша с яблоками получился очень ВКУСНО и быстро!
Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился этот рецепт. Обязательно ставьте лайк и делитесь им с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям!
Подпишитесь ▶ Вы не только получите доступ к самым вкусным блюдам, но и сможете получать уведомления о новых рецептах!
Ингредиенты:
Яблоки - 600 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 50 г
Лаваш - 3 шт.
Для заливки:
Сметана - 200 г
Сахар - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Также рекомендую посмотреть👇
Удаляем сердцевину и произвольно нарезаем, как вам нравится. Кожуру можно снять, а можно оставить.Удаляем сердцевину и произвольно нарезаем, как вам нравится. Кожуру можно снять, а можно оставить.Удаляем сердцевину и произвольно нарезаем, как вам нравится. Кожуру можно снять, а можно оставить.