Найти в Дзене

Ко Дню рождения. Кулинарное.

Нет, День рождения не у меня! У мужа. В конце недели у нас будут гости, а сегодня программа минимум.

Хочу поделиться, что я приготовила без напряга на двоих.

Утром ничего не готовила. Были готовые круассаны, ватрушки, бутерброды.

В обед -- стандартный суп. Но мы выпили по бокалу шампанского, а закуской были "лодочки" (рецепт давала вот здесь) и всякое покупное.

Фото автора.
Фото автора.

К чаю испекла шарлотку (рецепт здесь).

Фото автора.
Фото автора.

К ужину была запеченная грудка (рецепт здесь), остались "лодочки", колбаска и свежие овощи. Десерт -- шарлотка, конфеты, печенье -- с чаем.

Фото автора.
Фото автора.

А совершенно новое -- это салат. Очень простой, но вкусный. Я удивилась, как он понравился мужу. Обычно он критичен к новому. Делюсь рецептом.

Свекольный салат с крабовыми палочками.

Фото автора.
Фото автора.

Продукты (я брала поменьше количество, так как нас двое, и все равно не съели):

  • яйца -- 4 штуки
  • свекла -- 1 штука (на 4 яйца, мне кажется, маловато)
  • крабовые палочки -- 150-200 г
  • сыр твердый -- 100 г
  • чеснок -- 2 зубчика
  • майонез и соль -- по вкусу.

Приготовление.

  • Яйца, свеклу сварить, охладить, почистить.
  • Сыр натереть на средней терке, яйца и свеклу -- на крупной. Все соединить. Добавить чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать.
  • Крабовые палочки мелко нарезать, добавить в салат. Перемешать.
  • Посолить, добавить майонез, перемешать.

Консистенция салата нежная, вкус в целом мягкий, но чеснок придает каплю пикантности. Правда, я добавила совсем капельку. Для тех, кто не жалует чеснок, два зубчика будет много, хватит и одного.

Приятного аппетита !