Найти в Дзене

Черноморский калкан. Рецепты приготовления.

Оглавление

Ну что, барабулькой жареной, пареной варёной, вяленой насладились, идём дальше по Черноморской кухне. На очереди калкан черноморский. Некоторые утверждают, что эта самая вкусная рыба Чёрного и Азовского морей. Спорить не буду, поверю на слово. И так, как же вкусно приготовить эту камбалу? Сейчас расскажу!

Начинаем!

Калкан жареный

Отрезаем калкану голову и удаляем внутренности. Теперь самое сложное: отрезаем плавники и другие несъедобные части тела. Хотя, может кому и нравиться похрустеть жареными хвостиками и плавниками!

Нарезаем рыбку длинными кусочками. Солим, перчим, приправляем душистыми травами и приправами. Можно полить лимоном, при желании. Оставляем мариноваться.

Достаём муку. Обваливаем кусочки калкана в муке и обжариваем в сковородке с достаточным количеством масла.

Кстати, некоторые утверждают, что крышкой накрывать не следует, в этом случае рыба получается тушёной. В моём случае, если не накрою, получу уже я, за скользкий пол и грязную плиту. Вообщем готовьте когда никого нет дома!

Рыбу пожарили. Посмотрели. Съели. Если понравилось, благодарим, уставшего, за рецепт!

Запечённый калкан с овощами.

Берём калкана и разделываем как Бог черепаху как в прошлом рецепте!

Достаём картофель. Чистим, моем, режем кольцами. Лук репку также режем кольцами. Помидор, ну вы поняли- кольцами.

Берём блюдо для запекания. Выкладываем на низ картошку. Сверху аккуратно выкладываем черноморского калкана. Делаем глубокие надрезы. Сверху закрываем луком, помидорами. Для аромата можно взбрызнуть лимоном, добавить тимьян или чеснок. Вообщем разгул фантазии.

Поливаем маслом. Желательно оливковым.

Отправляем в духовку. Запекаем до готовности!

Закрываем на все замки двери и окна. Достаём из духовки нашу прелесть. Откупориваем запотевшую бутылочку пенного. Вдыхаем аромат запечённой рыбки и наслаждаемся жизнью, вкушая черноморское блюдо!

Черноморская камбала на гриле.

Подготовить рыбу! Натереть солью и специями. Смазать маслом. Нарезать кружочками помидор и лимон.

Выложить на фольгу помидоры и лимон. Сверху на них положить рыбу. В брюшко и сверху рыбы, также добавить лимон и помидор. Всё это завернуть и закрепить на решётке для гриля.

Готовить на раскалённых углях до готовности.

Камбала жаренная.

Ну что, сразу зайдём с козырей!

Калкану черноморскому отрезать голову и аккуратно удалить внутренности. Далее убрать хвост и плавники. Разделить тушку на 2 части по хребту. Из образовавшихся пластов сделать не широкие полоски.

В глубокой миске перемешать наши заготовки с солью, перцем и приправами по вкусу. Добавить оливкового масла.

Достаём из закромов кукурузную муку. Каждый кусочек обваливаем в муке и жарим на сковороде с оливковым маслом. У кого нет, подойдёт отечественное, из семечек! Для вкуса, в масло, можно добавить веточку розмарина.

Подавать, строго, на листьях салата с помидорами черри на тарелочке. Ну так для красоты и усиления вкуса.

Не забываем про белое вино в шкафу!

Филе камбалы в сухарях.

По заведённой традиции чистим калкана. Нарезаем его на филе.

В миске взбиваем куриные яйца.

Смешиваем панировочные сухари с тёртым сыром, солью, специями и мелко порубленной зеленью.

Разогреваем до красна сковородку с маслом.

Каждый кусочек рыбы макаем в яйце и обваливаем с двух сторон нашей сухой смесью.

Обжариваем с двух сторон до готовности.

Не долго смотрим на хрустящую корочку и достаём запотевшее пенное из холодильника. Хрустим и радуемся, что попали на мой канал!

Всем приятного аппетита!

Всем приятного аппетита!

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.

Черноморская барабулька. Рецепты приготовления.