Продолжаю радовать вас рецептами приготовления барабулечки:
Барабулька запечённая с помидорами.
По заведённой у поваров традиции, чистим и потрошим барабульку. Присаливаем с обеих сторон. Откладываем в сторону.
Нарезаем кружочками помидоры, лук репчатый. Мелко рубаем чеснок и петрушку. Делим всю заготовку на 2 части. Первой выкладываем дно формы для запекания. Сверху для красоты выкладываем рыбку.
Берём лимон. Также режем на 2 части. Одну жёстко жмём над рыбой, чтобы все соки вышли. Вторую режем кольцами и накрываем ими барабулечку. Всё это засыпаем оставшимися овощами и поливаем оливковым маслом.
Отправляем в духовку и запекаем до готовности.
Барабулька жареная во фритюре
Ну это рецепт для любителей пожирнее и с хрустящей корочкой! Вообщем как я люблю!
И так, вам понадобиться рыбка барабулька ( как неожиданно), которую надо помыть, почистить, выпотрошить, обсушить.
Берём миску с мукой, добавляем туда соль и специи по вкусу. Далее, нежно берём нашу героиню и обваливаем её в этой муке.
Ставим на огонь фритюр (ну у кого он есть) или бухаем в сковородку масло до краёв побольше. Ну а дальше жарим барабульку до хрустящей корочки.
Достаём. Даём стечь лишнему маслу, чтобы не потолстеть раньше времени и хрустим до победного конца.
Барабулька в яйце.
Стандартная подготовка султанки: моем, чистим, вынимаем внутренности. Сушим на бумажном полотенце. Откладываем в сторонку.
Достаём из закромов чеснок. Чистим, давим на барабулю.
Открываем холодильник. Ищем соевый соус. Достаём, поливаем рыбку.
Солим, перчим, приправляем. Перемешиваем. Забываем на пол часа.
Высыпаем пшеничную, как выяснилось ранее, можно и кукурузную, в тарелку. Соль уже можно не добавлять, есть в маринаде.
Разбейте яйца в глубокую миску. Хорошо их взбейте.
Налейте в сковородку масла и хорошо его разогрейте.
Замаринованную барабульку обваляйте в муке и окуните в яйцо. Затем отправьте жариться в кипящее масло. Крышкой не накрывайте- говорят рыбка получается тушёной, а не жареной с хрустящей корочкой!
Выложите готовую султанку на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Вуаля, блюдо готово!
Барабулька жареная на сковороде.
Рецепт прост до безобразия. Рыбу чистим, моем, сушим. Далее смешиваем муку с солью и специями, можно просто муку использовать. Далее хорошенько обваливаем султанку в муке (ого как звучит- обваливаем султанку в муке) и отправляем в сковороду с раскалённым маслом. Жарим до хрустящей, аппетитной корочки с обеих сторон. Попутно отбиваемся от своего и соседских котов.
Выкладываем готовое произведение искусства на праздничную тарелочку. Достаём бутылочку пенного (знаю, грешен, люблю рыбку под пенное). Аккуратно наливаем содержимое в бокал и только после этого приступаем к рыбке.
Черноморский калкан. Рецепты приготовления.