Жареная барабулька.
Ну, здесь всё очень просто. Подготавливаем рыбку к жарке. Сушим её на бумажном полотенце. Присаливаем. По желанию можно добавить специи. Достаём пшеничную муку, смотрим, убираем. Вспоминаем, что есть мука кукурузная и ищем её. Если нашли, высыпаем в блюдо. В случае, отсутствия, идём в ближайший магазин. Заодно берём пенного, желательно нефильтрованного.
Отвлеклись, продолжим!
Берём нежно каждую рыбку и валяем её в кукурузной муке. После чего отправляем в сковородку с кипящим маслом. Обжариваем с двух сторон. Достаём и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло (я всё же за здоровое питание).
Достаём пенное из холодильника. Включаем сериальчик и в добрый путь!
Султанка с грибами.
Где в Крыму собрать грибы и какие из них съедобные грибы, я уже писал. Теперь рецепт для тех, кто их собрал.
По традиции: потрошим и чистим барабулю. Интересно, а кто нибудь пробовал её готовить не чистя и не потроша? Напишите в комментариях, интересно как она на вкус.
Так, отвлеклись, продолжим!
Рыбу посолить, приправить, сбрызнуть соком лимона, отложить.
Пока барабуля наслаждается и маринуется, приступим к следующему этапу готовки . Жарим Крымские грибы, можно и другие, с луком. Также добавляем соль и специи по вкусу.
Берём блюдо для запекания. Выкладываем на дно нарезанные кольцами дольки помидоров. Сверху, аккуратно и красиво прикладываем барабулечку. Всё это скрываем нашими грибочками. Заливаем сливками. Посыпаем сыром. Облизываемся и отправляем в духовку и держим до полной готовки.
Вынимаем! Вдыхаем райские ароматы и наслаждаемся прекрасным ужином и жизнью у моря. У кого нет моря под окном, уверяю, с этим блюдом вам обеспечены морские воспоминания!
Всем приятного аппетита!
Барабуля на гриле.
Ну как всегда: чистите и потрошите барабульку. Далее выложите рыбку в миску. Насыпьте ей в глаз на неё соль, перец, приправ по душе, добавьте масла оливкового. Тщательно перемешайте. Дайте ей немного настояться.
Смажьте решётку для гриля маслом, чтобы султанка не приставала (опять, что то не из кулинарии). Далее , на огне, крутите её, вертите с обеих сторон, до готовности. Едите и вспоминаете меня добрым словом!
Барабуля, жареная в чесночном масле.
По традиции, в конце каждой серии, простой до безобразия рецепт барабулечки.
Рыбку, как всегда, чистим, моем, лишнее удаляем. Сушим на бумажном полотенце.
Готовим смесь муки и специй с солью. Мука подойдёт пшеничная или кукурузная.
В сковородку наливаем масло и выдавливаем туда чеснок. Обжариваем, лишнее удаляем. Масло приобретает лёгкий вкус чеснока.
Султанку валяем в муке и отправляем в чесночное масло. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на тарелку. Кушаем и радуемся жизни.
Рецепт из Туниса.
Вот где я ел барабулечку тарелками , да с большим стаканом пенного. Вспомню, аж вздрогну.
Но вернёмся к рецептам!
Там ребята не заморачивались. Приносили тазик красной, мелкой рыбки. Выкладывали её на большую железную поверхность. Обжаривали. После готовности, я вас уверяю, не успевали доносить до блюда с готовой рыбой, всё снимали с лопатки. Вот такая она вкусная была.
Всем приятного аппетита! Будете готовить, приглашайте, приеду. С меня пенное!!!