- Мама, пеки такое печенье “по кадэ” - Что, прости? Это как? - Ну, это геймерское выражение, cool down. Если коротко: как только заканчивается, пеки ещё … Это наш диалог с сыном, когда он после школы решил снять пробу с нового печенья, да не удержался и съел половину всего количества. Печенье было еще тёплое, аромат я пока не выпустила на волю через форточку, а на кухонном столе продолжала играть лампочками гирлянда, которую я использовала для фотосессии готовых печенек. Если честно, я думала, что печенье ему не понравится - оно получилось не очень сладкое внутри, но с хрустящей карамельной корочкой. И очень уж простой рецепт и “земные” ингредиенты. Мы предпочитаем что-нибудь эдакое, как все подростки. Но это печенье как-то сразу пришлось по душе и желудку - несколько часов спустя в вазе осталось 4 штуки из 12. А оно, между прочим, не мелкое. Кефир, растительное масло, мука, яйца, сахар, разрыхлитель … Набор продуктов, который есть на каждой кухне. И крайне простое замешивание! Поехал
Печенье на кефире: можно напечь утром, пока семья не проснулась
16 ноября 202416 ноя 2024
6769
2 мин