В сравнении с большинством своих знакомых, я трачу на еду немного, при этом голодных и недовольных дома нет. Когда в 2020-м только начинала вести канал, я выкладывала свои рационы и в среднем тратила на еду 100 рублей в день. Но есть способы экономии, к которым я никогда не прибегну и вам как диетолог не советую - себе и своему здоровью дороже. Про "питаться одними дошиками" даже не говорю: во-первых, это дорого, во-вторых, это и не питание вовсе. Такого даже в голову приходить не должно. Я про более распространенные способы. Их часто снабжают стикерами -30, -40%, -50%. Казалось бы, чего такого - до истечения срока годности еще 2-3 дня, за сегодня-завтра съедим и все нормально. Но даже в продуктах с нормальным сроком экспертизы обнаруживают превышение по содержанию микроорганизмов: например, в блинчиках с мясом "Морозко" (ссылка), пельменях "Горячая штучка" (ссылка), наггетсах "Мясницкий ряд" (ссылка). Таких примеров много, я назвала только несколько марок "на слуху". А представляете
5 способов экономии на продуктах, когда получается себе дороже
16 ноября 202416 ноя 2024
846
3 мин