Дело в том, как она готовится и выглядит! Перловка делается из ячменя, но прежде чем стать крупой, каждое зернышко проходит особую обработку: с него удаляют верхний слой, а затем шлифуют и полируют до блеска. В старину слово «перл» значило «жемчуг», и обработанные зёрна перловки действительно похожи на маленькие речные жемчужинки! Перловка — это не просто красивая крупа, но и кладовая полезных веществ. Которые помогают нам оставаться здоровыми и сильными, поддерживают наш организм. Например, аминокислота лизин в составе перловки помогает вырабатывать коллаген, необходимый для упругости и молодости кожи. Лизин также поддерживает здоровье сердца и помогает в период простуд. Кстати, в одной из своих статей я уже рассказывала о гиалуроновой кислоте, которая также поддерживает молодость и здоровье кожи. которая отвечает за молодость, здоровье. И про то, где её взять в природе, не прибегая к аптечным средствам. Если вам интересны подобные темы, дайте знать в комментариях — я с радостью продо
Жемчужная каша в горчичном соусе. Рецепт Древней Руси
15 ноября 202415 ноя 2024
69
2 мин