Сегодня редкий человек задумывается о духовной стороне его поступков, потому что всё в этом мире материально и слово Грех не относится к этому миру.
Известный психиатр Брок Чисхольм описал настроение современного поколения, заявив, что понятия "хорошо" и "плохо" устарели, а чувство вины является симптомом эмоционального нездоровья. Он называл это чувство детскими болезнями души, и, безусловно, это конечный продукт ситуативной этики и морального релятивизма.
Релятивизм происходит из одностороннего подчёркивания постоянной изменчивости действительности и отрицания относительной устойчивости вещей и явлений.
Эта тема особенно актуальна для Голливуда и низкопробных журналов, которые используют её в своих интересах, одновременно отрицая её существование.
Когда нет абсолютных стандартов, человек сам устанавливает правила и сам их меняет. Это означает, что нет необходимости подчиняться каким-либо правилам, кроме своих собственных. Никогда не нужно ни за что извиняться. Никто не может указывать вам, что делать. Полная свобода. Что ещё "хорошего" могло прийти к нам из-за океана. ОТРИЦАНИЕ и СВОБОДА....
Нет Бога, нет грядущего суда, нет рая, нет ада. Вседозволенность даёт свободу делать всё, что угодно, по крайней мере, если это не причиняет вреда другим людям.
Исходя из этого, современное поколение отбросило понятие греха в сторону, туда же, где оказались десять заповедей, вера наших предков и старые церковные понятия. Отделение церкви от государства стало когда то оправданием для того, чтобы отделить Бога от нашей повседневной жизни.
Библия называет это так: “Злые деятели будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь” (2-Тимофею 3:13).
На современном языке это называется "либерализм" и "прогресс". Однако Библия называет это повторением времён Ноя.
Но вернёмся к болезни современного человека и подробно рассмотрим понятие греха и существует ли он.
Библия отвечает на этот вопрос утвердительно:
· "Грех есть преступление закона Божия" (Иуда 1:8).
· «Все согрешили и лишены славы Божией» (Римлянам 3:23).
· «Кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иакова 4:17).
· «Знай, что грехи твои настигнут тебя» (Иеремии 3:11).
· «Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (Иуды 1:9).
· «Кровь Иисуса Христа Сына Божия очищает нас от всякого греха» (1 Иоанна 1:7).
· «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень» (Иоанна 8:7).
Что такое грех?
Грех — это нечто, что отделяет нас от Бога и приносит в мир смерть и уничтожение. Он является виновником каждой пролитой слезы, каждой разрушенной жизни и каждого разбитого сердца, на протяжении всей истории человечества.
Из-за грехов людей, кровь Сына Божьего, Христа, пролилась на Голгофском кресте, где ОН умер за наши человеческие грехи.
Конечно, слово "грех" вышло из моды. Но если бы у нас не было этого слова, нам пришлось бы выдумать новое для описания того, что значит ложь, распущенность, воровство, зависть и хула на Создателя.
Да, грех — это старомодное слово, но оно описывает нечто очень современное. Сейчас бы это назвали по другому: кто-то сказал, что грех — это туман, окутавший дорогу жизни. Грех — это яд в чаше жизни. Грех — это фальшивая нота в музыке жизни. Грех — это восстание против любви. Грех — это бунт на ковчеге спасения человечества.
Грех, куда более страшное — это рак. Это смертельный вирус. Это смерть.
Люди!!, не стоит даже на мгновение верить, что грех — это просто неизбежный шаг вниз, во время крутого подъёма. Не верьте, когда вам будут говорить, что грех — это несовершенное добро и маленькая слабость.
Грех — это неповиновение, эгоизм, гордость и упорство непослушания. Это предательство Господа. Это когда вы говорите «нет», на зов Божий. Это когда вы дышите Божьим воздухом, когда вас согревает Божье солнце, когда вас поддерживает Божья милость, а вы никогда ни на минуту не останавливаетесь, чтобы поблагодарить за это Бога.
Если говорить правду, то грех — это основная проблема человечества. Это проблема, от которой страдают образование, культура и законодательство, взрослые и дети.
Мы избавились от разных заразных болезней, но не придумали никакой вакцины против греха.
Грех не взирает на расовую и этническую принадлежность людей. Он не щадит никого: ни богатых, ни бедных, ни молодых, ни старых.
И если сейчас провести небольшой тест, попробовать ответить на вопросы, типа: Я всегда говорю правду и не использую скверных слов?
Я никогда не завидовал и не ревновал и всегда ко всем отношусь с любовью?
Что у вас получится..?
"Все мы блуждали, как овцы, не имеющие пастыря, совратились каждый на свою дорогу" (Иеремия 30:11).
"Лукаво сердце человека и крайне испорчено, кто узнает его?" (Екклесиаст 8:10).
Много людей говорят, что Библия плохо читается, написана непонятно, на непонятном языке, а я хочу сказать: что, до тех пор, пока мы не узнаем всю правду о грехе, мы не сможем понять Библию. Потому что все прекрасные слова Библии, например, покаяние, исповедь, оправдание, прощение, освящение, возрождение, искупление, примирение и спасение, так или иначе имеют отношение ко греху и к тому, как освободиться от него.
В библейских историях часто поднимается тема, возвращения блудных детей домой. Это может быть возвращение раскаявшегося грешника к Богу, возвращение блудного сына к отцу, после жизни полной греха и разврата, или возвращение человека к праведной жизни после периода заблуждений.
Вся Библия говорит о трагическом последствии греха и о Благой Вести, возвещающей о Божьем искуплении и прощении.
Что такое грех? Грех — это когда Вы говорите Богу: "нет". Не признаёте своих ошибок. В результате вы получаете чувство вины и страх.
Спасение — это когда ты отвечаешь Богу: "да". И в итоге вы обретаете мир, небеса и Божие благословление.
Сегодня сотни тысяч людей пытаются быть хорошими без покаяния во грехе, без возрождения. Это невозможно.
Грех — это наша Большая проблема, и разрешить её может только с Божией помощью.
"Ныне же, когда услышите голос Его, не ожесточите сердец ваших", откройте сердце своё и бремя своё оставьте у креста.
"Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем". Римлянам 6:23
Слава Богу времена меняются, меняется и отношение государства к церкви, в школах вводят дополнительные уроки ОПК. Полное название предмета — Основы Православной культуры. Но и здесь не всё так просто, некоторые родители против посещения ребёнком этих уроков. Они считают, что "Основы православной культуры": "... мой ребёнок посещать не должен, так как это направление навязывает и ставит рамки. Я человек не религиозный и не хотела бы, чтобы моему ребёнку навязывали какие-либо религиозные учения".
Сказать не чего.., родители берегут своих детей от благодати Божией, ставя их в родительские, запретительные рамки..
Давайте рассказывать детям О БОГЕ, спасём своих детей от греха..и сами спасёмся...
В моей жизни был личный пример, благотворного влияния изучения детьми Православной веры. Детишек из 4-го класса с классным руководителем, всем классом отправили в Христианский лагерь на месяц, там они учились по общеобразовательной программе и параллельно знакомились с Библией и изучали Православное Христианство. Эффект был поразительный.
Через две недели, детей было не узнать!!! Они стали воспринимать мир совершенно по другому , они стали другими детьми: спокойными, покладистыми, послушными, они научились дружить и относиться к друг другу с любовью и уважением.
Детская душа получила Божию благодать, которая надолго осталась в их памяти и их сердцах.
" Иисус Христос сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное. " Евангелие от Матфея 19 стих 14
Важно помнить, что спасение человека — это результат его усилий и Божией благодати. Духовное продвижение возможно только в том случае, если человек и предпринимает собственные усилия, и уповает на благодать Божию.
Спасибо Богу за всё..
Друзья, если было полезно и понравилось, оцените пожалуйста.
Оставляйте комментарии.
Все статьи канала здесь - Православный чтец.
Жмите на канал, и подписывайтесь, что бы не пропустить новые статьи.
Благодарю.
Читайте ещё статьи: "Хорошо богатство, в котором нет греха.." Притча о богаче и Лазаре."
"...Покаяние всех делает чистыми..., и грешников равняет с праведниками...."
"Отче, какая заповедь более всех?" Что ответил Спаситель.."