Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Эти котлеты можно есть килограммами. Вкуснота из рыбного фарша.

Оглавление

Чем больше ешь, тем больше хочется. Не устаю их готовить.

Котлеты из крабовых палочек «Крабьен». Котлеты из рыбных молок и картофеля. Рыбные крокеты в грибном соусе. Лучшие в мире рыбные котлеты с фасолью.

Русские битки вместо французских котлет. Вкусный ужин гарантирован!

Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.

После очередной проверки статей на канале пришла к удручающему выводу: просмотры постов оставляют желать лучшего. А ведь там масса отличных рецептов. Может, не таких монументальных, как желается, но ничуть не менее качественных и интересных.

Опубликованные в постах рецепты, безусловно, заслуживают внимания.

Большой плюс этих рецептов - они довольно просты в приготовлении. Да и особых продуктов для них не понадобится. Но на качестве, а именно на внешнем виде, аппетитном аромате и чудесном вкусе это не отражается.

Рецепты котлет из этого сборника по-настоящему хороши. Котлеты получаются нежными, сочными и очень вкусными!

Не проходите мимо. Выбирайте вариант на свой вкус и готовьте для друзей и родных. Да и себя не забывайте!

Про главную северную рыбу и ее производные: Лабардан, Рунтовку, Сушью.

Котлеты из крабовых палочек «Крабьен»
Котлеты из крабовых палочек «Крабьен»

Котлеты из крабовых палочек «Крабьен»

Замечательный рецепт нежнейших котлет из крабовых палочек. Кто и когда придумал такое забавное название котлетам, сказать сложно.

К тому у котлет имеется замечательное сопровождение. А именно овощной французский соус «Поэврон руж». Он превосходно сочетается с крабовым мясом.

Рекомендую вам хотя бы раз приготовить эти вкусные и очень аппетитные котлеты. Уверена, что вы оцените их по-достоинству.

Для приготовления вам понадобится:

Котлеты.
Крабовые палочки - 400 г, сыр типа голландского - 200 г, консервированная кукуруза - 200 г, яйцо С1 - 1 шт., панировочные сухари - 50 г, чеснок - 10 г, кинза или петрушка - 15 г, соль и перец по вкусу.
Мука и масло для жарки - опционально.

Крабовые палочки, кукурузу и зелень с чесноком измельчите в блендере. Сыр натрите на терке. Смешайте все ингредиенты для фарша. Теперь добавьте панировочные сухари. Все посолите по вкусу и поперчите. И дайте фаршу настоятся. Оставьте его минут на 20-30, чтобы сухари набухли и фарш загустел.

Теперь приготовьте из фарша котлеты небольшого размера и обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на растительном масле до румяной корочки.

Соус.
Перец болгарский - 300 г, помидоры - 100 г, лук репчатый - 100 г, чеснок - 40 г, прованские травы - 5 г, сливки или сметана 20% - 100 мл, оливковое масло - 60 мл.

Перец нарежьте крупными сегментами и вместе с зубчиками чеснока и половиной оливкового масла уложите в сковороду. Перец укладывайте кожицей вверх.

Накройте сковороду крышкой и установите самый малый огонь. Томите овощи 25-30 минут. Перец должен полностью стать мягким. Снимите сковороду с огня. Дайте овощам остыть, не снимая крышки.

Теперь удалите с перцев кожицу и переложите их в миску. Туда же добавьте остальные овощи и выделившийся из них сок.

Репчатый лук обжарьте отдельно до мягкости и прозрачности и добавьте к ним очищенные от шкурки помидоры. Туда же добавьте прованские травы.

Томите лук и помидоры около 20 минут. Затем добавьте к ним перец с овощами и все измельчите погружным блендером до консистенции пюре.

Сразу же влейте в соус сливки или добавьте сметану. Посолите все и поперчите. Доведите соус до кипения и сразу же снимите с огня. Перелейте соус в соусник.

Подавайте котлеты с соусом и любимым гарниром.

Почти забытое. Русские битки из крупы.

Котлеты из рыбных молок и картофеля.
Котлеты из рыбных молок и картофеля.

Котлеты из рыбных молок и картофеля

Перепробовала несколько рецептов приготовления молок. Данный вариант невероятно понравился. От всей души вам его рекомендую.

Если учесть, что молоки очень полезны, то такой вариант приготовления позволит получить все самое ценное для нашего организма в удачном и вкусном варианте.

Котлеты можно подать на стол как закуску к пиву или легкому вину. Их удобно брать с собой в дорогу или на работу. Это отличный перекус и полноценная еда с полезнейшим набором всех питательных веществ.

Для приготовления вам понадобится:

Молоки - 500 г, картофель отварной - 250 г, лук - 100 г, чеснок - 10 г, специи для рыбы - 5 г, петрушка - 10 г, лимонный сок - 20 мл, куриное яйцо - 2 шт., соль и перец по-вкусу. Растительное масло и панировочные сухари - опционально.

Молоки измельчите в блендере до состояния кашицы вместе с луком, петрушкой и чесноком. Картофель разомните вилкой в пюре. Яйца разделите на белки и желтки. Белки пока отставьте в сторону.

Смешайте массу из блендера с картофельным пюре и желтками и приготовьте фарш. Сформуйте из фарша небольшие круглые котлетки.

Белок слегка взбейте с щепоткой соли. Котлеты окунайте во взбитый белок и обваливайте их в панировочных сухарях.

Обжарьте котлеты до румяной корочки. Подавайте котлеты с овощным салатом, маринованными или квашеными овощами.

Котлеты из СССР со знаком качества. Хиты советской ресторанной кухни 🌟 🌟 🌟

Рыбные крокеты в грибном соусе.
Рыбные крокеты в грибном соусе.

Рыбные крокеты в грибном соусе

Такие крокеты можно подать даже на праздничный стол. Блюдо по-настоящему шикарное. Качественная классика в правильном исполнении. Самые капризные едоки съедают все до последней крошки.

Такие крокеты с удовольствием едят дети. Им нравится их нежная консистенция и яркая хрустящая корочка.

И обязательно приготовьте грибной соус. Это не просто пикантное дополнение, а вторая часть блюда.

Для приготовления вам понадобится:

Крокеты.
Филе трески / пиши / хека / минтая - 1 кг, лук репчатый - 150 г, масло сливочное - 150 г, яйцо куриное СО - 2 шт., чеснок - 10 г, зелень укропа - 15 г, твердый сыр - 60 г, соль и перец - по вкусу, мука и панировочные сухари - опционно, растительное масло для жарки - опционнально.

Рыбное филе нарежьте на кусочки. Посолите их и поперчите и отставьте на 20 минут в сторону. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до мягкости.

Кусочки рыбы обсушите от выделившейся жидкости и сложите в блендер. Туда же добавьте обжаренный лук, чеснок и укроп. Все измельчите до состояния нежного фарша.

Сыр натрите на мелкой терке и вмешайте в фарш. Туда же вмешайте натертое на мелкой терке сливочное масло. Разумеется, масло должно быть замороженным.

Хорошо вымешайте фарш и скатайте из него шарики или цилиндрики весом по 50-60 г. Обваляйте их в муке и переложите плоскую тарелку или доску, застеленную пищевой пленкой. Поставьте крокеты в морозилку на 20 минут.

Яйца смешайте с солью. Подмороженные крокеты окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях.

Обжарьте крокеты в разогретом растительном масле. Слишком сильно масло не раскаляйте, так как крокеты могут подгореть сверху и остаться сырыми внутри. Оптимальная температура масла 130 - 140 ºС.

Готовые крокеты переложите на бумажное полотенце и обсушите от излишков масла.

Так же крокеты можно запечь в аэрогриле.

Грибной соус.
Шампиньоны - 400 г, лук репчатый - 120 г, сливки 20% - 300 мл, чеснок - 20 г, сухие грибы - 20 г, вино белое сухое - 60 мл, масло сливочное - 60 г, соевый соус - 30 мл, сухой укроп - 3 г, мука пшеничная 15 г, соль и перец по вкусу.

Шампиньоны нашинкуйте соломкой и выложите на сухую сковороду. Обжаривайте грибы до полного испарения влаги и до легкого зарумянивания. Переложите обжаренные грибы на отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.

Репчатый лук нарежьте очень тонкой и короткой соломкой. Чеснок мелко порубите. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле. Когда лук слегка подрумянится, присыпьте его мукой.

Выложите к луку обжаренные грибы и добавьте туда же сухое вино, измельченные в пудру сухие грибы и соевый соус. Сухие грибы можно измельчить в кофемолке или в мощном блендере.

Все обжаривайте до выпаривания алкогольной составляющей. Теперь добавьте сливки и сухой укроп. Посолите соус и поперчите его по вкусу.

Все прогревайте на небольшом огне около пяти минут, не доводя до кипения. Готовый соус снимите с огня и перелейте в соусник.

Подавайте крокеты с грибным соусом и любимым гарниром.

Фрикаделечки. Самые удачные рецепты 👍 😋

Лучшие в мире рыбные котлеты с фасолью.
Лучшие в мире рыбные котлеты с фасолью.

Лучшие в мире рыбные котлеты с фасолью

Случайно наткнулась на этот рецепт на каком-то из форумов. Решила уточнить источник возникновения. Я очень любопытна. 😆

Дошла таки до ЖЖ (слава богу, не до ручки). И решила остановиться. Так как блогерша, опубликовавшая этот рецепт, написала, что сама позаимствовала его у своей подруги.

Котлеты - просто огонь! Понравятся всем без исключения. Даже тем, кто к рыбным блюдам относится с прохладцей. Структура котлет, благодаря добавлению в фарш фасоли, нежнее нежного. Да и в аромате они довольно деликатны. Даже при жарке не будут выдавать знакомый всем рыбный дух.

Это еще и потому, что рыбу для фарша в обязательном порядке отваривают.

Фасоль для котлет вы можете брать любую. Подойдет и отварная, и консервированная. Значительного влияния на вкус котлет не будет. Это может отразиться только на цвете. Если желаете получить фарш светлого оттенка, берите белую фасоль. Красная и коричневая фасоль дадут оттенок, напоминающий мясной фарш.

Для фарша вы можете использовать любую речную или морскую рыбу с белой мякотью. Главное - она не должна быть слишком жирной. Отлично подойдет треска, минтай, окунь, щука, судак, пикша, путассу и т. д.

Для приготовления вам поадобится:

Рыба тушка - 1 кг, отварная фасоль - 400 г, зеленый лук - 30 г, репчатый лук - 100 г, панировочные сухари - 40 г, сок лимона - 30 мл, петрушка или укроп - 10 г, сухой чеснок - 2 г, соль и перец по вкусу.
Мука и растительное масло - опционально.

Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, срежьте плавники. Крупную рыбу нарежьте кусками, небольшую можно варить целиком.

Вскипятите подсоленную воду. Положите в кипящую воду подготовленную рыбу. Варите 5-7 минут. Проверяйте рыбу в процессе варки. Как только мякоть начнет отделяться от хребта, рыба готова.

Рыбу остудите и отделите мякоть от хребта и костей. Подготовленное филе сложите в миску и разомните вилкой. Фасоль так же разомните вилкой. Зеленый лук и зелень мелко нарубите.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте до прозрачности на растительном масле. Рыбную мякоть смешайте с фасолью и добавьте в фарш обжаренный лук и остальные ингредиенты.

Если фарш получится слишком сухим, добавьте к нему 50-100 мл рыбного отвара. Котлеты формуйте не слишком большого размера. Оптимальный вес заготовок 70-80 г.

Сформованные котлеты обваляйте в муке и обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Готовые котлеты подавайте с любимым гарниром, зеленым салатом, солеными и маринованными овощами. .

Настоящее объеденье. Эскалопы из свинины в соусе. Самый быстрый ужин.

Рыбные крокеты.
Рыбные крокеты.

А здесь еще нтересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Жаркое из свинины на праздничный стол.

Праздничное горячее. Быстро и очень вкусно!

Рыбные котлеты, которые должен приготовить каждый. Вкуснее мясных! Новинка 🐠

Ставьте лайки 👍 подписывайтесь на канал "Правильно готовим" на платформе ДЗЕН, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС 🌞