Найти в Дзене
Правильно, готовим!

Праздничное горячее. Быстро и очень вкусно!

Оглавление

Котлета по-болонски. Бомбетты из свиной вырезки. Эскалопы в розовом соусе.

Праздничный стол определяют три смены блюд: закуски, горячее и десерт.

Как правило, на закуски и десерт мы затрачиваем значительные силы и время. Поэтому на горячем хочется "сэкономить" и урезать сроки на его готовку максимально. Предложенные рецепты как раз из этой категории.

На их осуществление вам понадобится не более получаса. Только не забудьте заранее подготовить все компоненты.

Эскалопы в розовом соусе и вовсе можно приготовить заранее, а перед подачей разогреть.

Самые горячие праздничные закуски.

Котлета по-болонски.
Котлета по-болонски.

Котлета по-болонски

Отличное горячее, подав которое к столу, вы точно удивите своих гостей необычными и очень вкусными котлетами из мяса.

Запанируйте заранее сами котлеты, подготовьте сопутствующие ингредиенты, и тогда буквально в течение 15 минут вы точно приготовите превосходное горячее.

Для приготовления вам понадобится на 4 персоны:
Говядина или телятина от толстого края - 4 куска по 200 г, сырокопченая ветчина или бекон (берите уже нарезанную тонкими ломтиками) - 120 г, твердый сыр типа Пармезан - 120 г, мука пшеничная - 100 г, яйцо куриное С2 - 2 шт., томаты в собственном соку - 300 г, репчатый лук - 50 г, чеснок - 20 г, сухие итальянские травы - 3 г, вино сухое белое - 150 мл, сливочное масло - 100 г, оливковое масло - опционно, соль и перец по вкусу.

Каждый кусок мяса отбейте до толщины 3-4 мм. Отбивайте их плоской стороной молотка, стараясь не разрушить структуру мяса, а просто сделать отбивную тонкой и эластичной.

Каждый кусок посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 30.

Взбейте яйца до однородности и посолите их по вкусу.

Обсушите каждую отбивную от выделившегося мясного сока. Обваляйте в муке, окуните в яичную смесь и снова запанируйте в муке.

Обжарьте отбивные в сливочном масле до зарумянивания и выложите в форму для запекания.

На каждую котлету уложите ломтики ветчины или бекона и посыпьте сверху тертым сыром. Все поставьте в разогретую до 170 ºС духовку на 5-6 минут.

В сковороду, в которой жарилось мясо, влейте оливковое масло и быстро обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте помидоры в собственном соку и все доведите до кипения. Влейте вино и сухие травы, посолите и поперчите по вкусу и томите 5 минут на небольшом огне. Снимите соус с огня и переложите в соусник.

Подавайте котлеты с приготовленным соусом и любимым гарниром.

Лучшее праздничное жаркое по-быстрому. Готовим прямо в сковородке.

Бомбетты из свиной вырезки

Нежная вырезка, обернутая в копченый бекон и листики шалфея, с топпингом из томленого лука, ароматизированная розмарином. Несмотря на то что все вышеизложенное звучит очень помпезно, блюдо готовится в сковороде и не требует особых кулинарных навыков.

Получается симпатично, аппетитно и очень вкусно. Подавать такое мясо лучше всего с картофельным пюре или овощами-гриль. Топпинг из лука можно приготовить заранее.

Луковый топпинг.

Для приготовления вам понадобится на 4 персоны:
Лук репчатый - 400 г, яблоко кисло сладкое - 50 г, оливковое масло - 60 мл, вино белое сухое или полусладкое - 120 мл, сахарный песок - 20 г, розмарин - 1 веточка, кориандр - 1 г, соль и перец - по вкусу, оливковое масло - опционно.

Лук нарежьте перьями, яблоко небольшими брусочками. Обжарьте лук на оливковом масле до мягкости. Добавьте вино. Обжаривайте лук на среднем огне до выпаривания вина.

Уменьшите огонь и добавьте к луку яблоки, сахар, соль, специи и розмарин. Томите все до яркого золотистого оттенка. Из готового лука удалите веточку розмарина.

Вырезка.

Для приготовления вам понадобится на 4 персоны:
Вырезка свиная - 8 зачищенных кусков по 90 г, бекон - 8 ломтиков, шалфей - 16 листочков, вино белое сухое - 120 мл, масло сливочное - 40 г, масло оливковое - опционно, соль и перец - по вкусу.

Каждый кусок вырезки посолите и поперчите и дайте промариноваться минут 20-30. Затем обсушите и обмажьте оливковым маслом.

Каждый кусок оберните по краю листочками шалфея и закрепите их, обернув ломтиком бекона. Бекон закрепите ниткой или зубочисткой (см. фото).

Разогрейте сковороду вместе с оливковым маслом и обжарьте на ней вырезку со всех сторон. В первую очередь жарьте там, где бекон, а затем со стороны срезов. Влейте в сковороду вино и добавьте сливочное масло. Накройте крышкой и томите под ней 3-4 минуты.

Переложите филе на подогретое блюдо. В сковороду выложите томленый лук и прогрейте его минуту. Удалите закрепляющие нитки и зубочистки с вырезки и обложите филе прогретым луком.

Подавайте в мармитнице или порционно.

Шикарное жаркое на праздник. Готовим все в одной кастрюле. Духовка не нужна!

Эскалопы в розовом соусе.
Эскалопы в розовом соусе.

Эскалопы в розовом соусе

Отбивные из свиного карбонада в розовом соусе - отличное жаркое. Соус из маскарпоне и томата получается невероятно нежным, бархатистым и не слишком тяжелым.

Вы можете приготовить его накануне, а перед подачей разогреть на небольшом огне.

Эскалопы «в розовом» готовятся буквально несколько минут и непременно понравятся вашим гостям!

Для приготовления вам понадобится на 4 персоны:
Свиной карбонад - 800 г, маскарпоне - 400 г, густая томатная паста - 50 г, белое вино - 100 мл, молоко - 150 мл, сливочное масло - 60 г, мука пшеничная - опционно, черный перец и соль - по вкусу, розовый перец (не обязательно) - 1 г, масло оливковое - опционно.

Карбонад нарежьте на 8 одинаковых ломтиков и отбейте их плоской стороной молоточка.

Посолите отбивные и поперчите и отложите их промариноваться на 20 минут.

Маскарпоне перемешайте с молоком (100 мл). Томатную пасту немного разведите водой, добавьте буквально столовую ложку.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и добавьте к нему сливочное.

Обжарьте мясные ломтики по паре минут с каждой стороны на огне средней силы. Ломтики должны слегка подрумяниться.

Сложите все ломтики в сковороду и влейте к ним вино. Немного увеличьте огонь, чтобы вино начало активно выпариваться. Перемешивайте ломтики, меняя их местами, чтобы каждый кусок немного проварился в кипящем вине.

Затем добавьте в сковороду томатную пасту и оставшееся молоко. Все прогрейте на среднем огне в месте с мясом и добавьте разведенный с молоком маскарпоне. Все посолите по вкусу и добавьте розовый перец. Накройте сковороду крышкой и уменьшите под ней огонь. Томите мясо в соусе около 3-4 минут.

Готовые эскалопы подавайте с соусом и любимым гарниром.

Так же вы можете переложить мясо с соусом в контейнер с плотной крышкой, остудить и убрать его в холодильник. В таком виде эскалопы могут храниться до суток.

Но в этом случае розовый перец добавляйте только при разогревании блюда, так как за время хранения в холодильнике перец может придать мясу слишком насыщенный аромат.

Перед подачей выложите эскалопы и соус в сковороду и на самом маленьком огне нагрейте их до желаемой температуры.

Счастье луковое. Готовим лук как в лучших ресторанах.

Бомбетты с фисташками.
Бомбетты с фисташками.

А здесь еще интересные статьи с рецептами. Переходите по ссылочкам.

Недорецепты. Однозначно вкусные и заслуживающие всяческого внимания.

Лучшая еда из дореволюционных московских трактиров. Почки в мадере. Ушное из гуся. Караси в сметане.

Скумбрия по рецептам лучших европейских поваров. Все просто и невероятно вкусно!

Ставьте лайки 👍 Подписывайтесь на канал "Правильно готовим"
в Яндекс Дзен, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Поделитесь статьей в соцсетях. 🌞 БЛАГОДАРЮ ВАС🌞