1. Аффогато
Аффогато - это стильный и вкусный десерт, в основе которого лежит одна-две порции ванильного мороженого, а перед употреблением его поливают горячим эспрессо, от которого исходит пар!
2. Амаретти
Амаретти - это итальянский вид макарон. Большинство из них имеют миндальный вкус, но в Саронно также есть амаретто с более горьковато-сладким вкусом, которое готовится из абрикосовых косточек.
3. Антипасти
Итальянская разновидность закусок, без которых ни одно блюдо не обходится! Выбор того или иного блюда зависит от региона Италии, в котором вы находитесь. Но обычно на тарелке подают анчоусы, артишоки, различные виды сыра, такие как моцарелла, вяленое мясо, грибы, оливки, пепперончини и овощи, заправленные маслом или уксусом.
4. Аранчини
Хотя название "аранчини" означает "маленькие апельсины", оно означает всего лишь форму блюда с аранчини. Но на самом деле аранчини - это рисовые шарики, обычно фаршированные моцареллой, соусом песто и ветчиной, которые затем обваливают в яичном желтке и панировочных сухарях, а затем обжаривают во фритюре в масле. Их можно подавать в качестве гарнира или с томатным соусом и салатом. Аранчини являются одним из основных блюд традиционной сицилийской кухни, поэтому обязательно посетите сицилийский ресторан или саму Сицилию, чтобы попробовать их!
Продолжение следует...
Вторая часть здесь: