На прошлой неделе мы вспоминали про согревающие напитки, а теперь настал черед супов, которые будут спасать нас от холода как минимум до середины следующей весны. И начнем мы со сборной мясной солянки, которая входит великолепную пятерку главных русских первых блюд, где также располагаются московский борщ, ленинградский рассольник, грибной суп с перловкой и уха из нескольких видов рыбы. Весь этот богатый суповой расклад мы обнаружили в меню гранд-кафе «Dr. Живаго», за кухню которого отвечает шеф-повар Виталий Россоха. Борщ по-московски здесь готовят на говяжьем бульоне, со свеклой, капустой, поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля. В рассольник помимо бочковых соленых огурцов добавляют кроличьи почки. Уху варят из пяти рыб – осетрины, семги, карпа, судака и палтуса. Суп с перловкой делают по классике с белыми грибами. А в составе сборной «похмельной» солянки — крутой говяжий бульон, луково-томатная база и разные мясные деликатесы, в том числе охотничьи колбаски, вареный
Согреваемся в холод с отменной сборной мясной солянкой
13 ноября 202413 ноя 2024
75
2 мин