Найти в Дзене
Еда без границ

Согреваемся в холод с отменной сборной мясной солянкой

На прошлой неделе мы вспоминали про согревающие напитки, а теперь настал черед супов, которые будут спасать нас от холода как минимум до середины следующей весны. И начнем мы со сборной мясной солянки, которая входит великолепную пятерку главных русских первых блюд, где также располагаются московский борщ, ленинградский рассольник, грибной суп с перловкой и уха из нескольких видов рыбы. Весь этот богатый суповой расклад мы обнаружили в меню гранд-кафе «Dr. Живаго», за кухню которого отвечает шеф-повар Виталий Россоха. Борщ по-московски здесь готовят на говяжьем бульоне, со свеклой, капустой, поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля. В рассольник помимо бочковых соленых огурцов добавляют кроличьи почки. Уху варят из пяти рыб – осетрины, семги, карпа, судака и палтуса. Суп с перловкой делают по классике с белыми грибами. А в составе сборной «похмельной» солянки — крутой говяжий бульон, луково-томатная база и разные мясные деликатесы, в том числе охотничьи колбаски, вареный

На прошлой неделе мы вспоминали про согревающие напитки, а теперь настал черед супов, которые будут спасать нас от холода как минимум до середины следующей весны. И начнем мы со сборной мясной солянки, которая входит великолепную пятерку главных русских первых блюд, где также располагаются московский борщ, ленинградский рассольник, грибной суп с перловкой и уха из нескольких видов рыбы.

Весь этот богатый суповой расклад мы обнаружили в меню гранд-кафе «Dr. Живаго», за кухню которого отвечает шеф-повар Виталий Россоха. Борщ по-московски здесь готовят на говяжьем бульоне, со свеклой, капустой, поджаркой из моркови, лука и томатов, но без картофеля. В рассольник помимо бочковых соленых огурцов добавляют кроличьи почки. Уху варят из пяти рыб – осетрины, семги, карпа, судака и палтуса. Суп с перловкой делают по классике с белыми грибами. А в составе сборной «похмельной» солянки — крутой говяжий бульон, луково-томатная база и разные мясные деликатесы, в том числе охотничьи колбаски, вареный язык и тамбовский окорок. Ее рецептом шеф любезно поделился с нашей замерзшей редакцией.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте.

Фото: Сборная мясная солянка в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Фото: Сборная мясная солянка в гранд-кафе «Dr. Живаго»

☝🏻Вам понадобится (на 6 порций):

  • Говяжий бульон – 1 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ч. л.
  • Огурцы соленые – 6 шт.
  • Маслины без косточек – 50 г
  • Каперсы – 50 г
  • Язык говяжий вареный – 50 г
  • Колбаски охотничьи – 50 г
  • Свиной окорок – 50 г
  • Курица копченая – 50 г
  • Рулет ленинградский с перцем – 50 г
  • Растительное масло – 20 мл
  • Лимон – для украшения
  • Соль, перец по вкусу

Сначала готовим базу. Репчатый лук очищаем, нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле до размягчения. Затем добавляем томатную пасту, сахар и тушим 7-10 мин.

Соленые огурцы режем мелким кубиком, пассируем в рассоле и добавляем к базе. Туда же отправляем маслины и каперсы (можно с рассолом). Все перемешиваем, прогреваем и убираем с огня.

Вареный язык, колбаски, окорок, рулет и курицу нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле.

Луковую базу и мясные ингредиенты добавляем в теплый бульон, солим-перчим по вкусу и даем закипеть.

Разливаем солянку по тарелкам и украшаем каждую порцию с долькой лимона. Подаем с жирной сметаной.

Приятого аппетита!

Еще несколько оригинальных рецептов согревающих супов можно посмотреть здесь:

Как согреться в мороз с помощью аргентинского супа эстофадо кампестре

#РыбныйДень: согреваемся от первых заморозков супом клэм-чаудер (с клешней краба)

Супы
578,6 тыс интересуются