Найти тему
Еда без границ

#РыбныйДень: согреваемся от первых заморозков супом клэм-чаудер (с клешней краба)

Похолодание вносит коррективы в наш рацион, и в обед уже все чаще хочется согреться тарелкой горячего первого. Раз у нас рыбный день, то логично было бы вспомнить про уху. Но тут случайно один из представителей редакции «Еды без границ» зашел в корнер Fisheria, где ему на глаза попался совершенно неожиданный «рыбный» супчик — из глубокой миски, заполненной аппетитной горячей жидкостью сливочного цвета, выглядывала розовеющая клешня дальневосточного краба. По всем признакам это был популярный американский суп клэм-чаудер в его бостонской разновидности.

В столице работает два корнера Fisheria — на Ленинском рынке и в гастромаркете «Вокруг Света». Готовят в них оригинальный стрит-фуд из свежей рыбы и морепродуктов по рецептам бренд-шефа Артура Миннегалиева. Тут предлагают моредоги в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками, щупальца кальмара в устричном соусе, кебабы из лосося и много всего интересного. Но представитель нашей редакции ушел из этого замечательного места только после того, как ему наконец открыли секрет приготовления фирменного клэм чаудера. Теперь мы спешим им поделиться с вами.

📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!

☝️Вам понадобится:

  • Клешня краба — 3 шт.
  • Копченый бекон — 100 г
  • Лук — 70 г
  • Морковь — 70 г
  • Сельдерей — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Кукуруза — 200 г
  • Мясо краба — 100 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Молоко — 500 г
  • Сливки — 80 г
  • Соль — 5 г
  • Перец черный — 1 г
  • Соевый соус — 20 г
  • Крахмал — 10 г

Бекон режем на кусочки и обжариваем в сотейнике до золотистости.

Морковь, лук, сельдерей, чеснок режем тонкими слайсами и добавляем к бекону. Обжариваем до полуготовности. Добавляем мясо краба, крабовые палочки, молоко и сливки. Варим на медленном огне до готовности овощей.

С помощью блендера пробиваем суп до кремового состояния и процеживаем через сито. Возвращаем суп в сотейник, прогреваем и доводим по вкусу соевым соусом и солью.

При необходимости «затягиваем» суп крахмалом.

Клешню краба с одной стороны освобождаем от хитиновой пластины и достаем мясо краба.

В тарелку выливаем суп, выкладываем мясо краба из клешни и декорируем суп конечностью краба.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются