Привет всем !
Кто не любит макароны по флотски ?! Думаю, мало найдётся таких людей, тем более, что рецепт несложный. Но я , как человек стройнеющий всё время в поиске, как понизить калорийность блюд не в ущерб вкусу, и очень часто это можно сделать при помощи овощей, например кабачков. Кабачок это просто суперфуд, доступный, универсальный, я уже придумала с ним море блюд. Итак, с чего всё началось. Выписала я тут на вб такую штучку.
И придумалось мне сделать типа разноцветной лапши. Честно говоря, получилось не так, как ожидалось, но всё равно вкусно.
Нашинковала я таким образом
Кстати , острая штучка, шинкует классно.
Лук просто порезала.
Взяла полкило фарша, брать можно любой.
И лапшу. По 100 гр каждой.
Можно взять обычные спагетти.
Сначала сварила морковку, варится очень быстро.
Варится лапша 1,5 минуты.
На ложке топлёного масла сначала обжарила лук, потом добавила фарш, посолила, приправила любимыми приправами , паприка, перец, хмели-сунели, пажитник, потушила немножко, добавила кабачок.
Ещё потушила. Практически до готовности. В самом конце добавила морковь и лапшу, и 3 ст. л. соевого соуса Терияки, люблю его.
Морковь с кабачком форму не сохранили, ну и Бог с ним, зато получилось очень вкусно ! Всем в семье понравилось.
Тут вам и белок , и овощи, и угли, и вкус. Приятного аппетита !
Заходите в мою подборку с рецептами, там много вкусного и интересного , в том числе и с подсчётом КБЖУ. 👇