Найти в Дзене
Dalena_1998

Баклажаны "Пармиджано"

Конкурс Рецепт приготовила для участие в конкурсе Фестиваля Южной Кухни Блюдо взяла с сет-меню Ресторана Кубана Toscana. Г.Краснодар Баклажаны Пармиджано Видео рецепт по ссылке Баклажаны - 12шт Помидоры Черри - 700гр Лук - 3шт Базилик - 1пучок Сыр пармезан - 500гр Сыр мацарела мини - 2упаковки Чеснок - 1головка Сахар - 1ч.л Соль - 1ч.л Перец - 1ч.л Итальянские травы - 2ч.л Оливковое масло (для обжарки и баклажанов) Лук нарезаем на кубики: Нарежьте лук пополам затем положите половинку плоской частью на доску и нарежьте 3 раза плоско , не доходя до хвостика луковицы — так она не развалится. Затем нарежьте еще 5 раза поперек так же не доходя до хвостика луковицы и режет поперек наш лук. Так же чеснок нарезаем очень мелко: для этого тонко нарезаем сначала соломкой, потом мелкими кубиками. Помидорки Черри делим пополам и отправляем в отдельную миску. Листья Базилика отделяем от стебля и мелко шинкуем Шинкованный базилик отправляем к помидоркам Черри, так же добавляем к ним оливковое масл
Оглавление

Конкурс

Рецепт приготовила для участие в конкурсе Фестиваля Южной Кухни

Блюдо взяла с сет-меню Ресторана Кубана Toscana.

Г.Краснодар

Баклажаны Пармиджано

Видео рецепт по ссылке

Ингредиенты:

Баклажаны - 12шт

Помидоры Черри - 700гр

Лук - 3шт

Базилик - 1пучок

Сыр пармезан - 500гр

Сыр мацарела мини - 2упаковки

Чеснок - 1головка

Сахар - 1ч.л

Соль - 1ч.л

Перец - 1ч.л

Итальянские травы - 2ч.л

Оливковое масло (для обжарки и баклажанов)

Приготовления:

Лук нарезаем на кубики: Нарежьте лук пополам затем положите половинку плоской частью на доску и нарежьте 3 раза плоско , не доходя до хвостика луковицы — так она не развалится. Затем нарежьте еще 5 раза поперек так же не доходя до хвостика луковицы и режет поперек наш лук.

Так же чеснок нарезаем очень мелко: для этого тонко нарезаем сначала соломкой, потом мелкими кубиками.

-2

Помидорки Черри делим пополам и отправляем в отдельную миску.

Листья Базилика отделяем от стебля и мелко шинкуем

-3

Шинкованный базилик отправляем к помидоркам Черри, так же добавляем к ним оливковое масло и перемешиваем.

Сыр Пармезан натираем на мелкой тёрке.

Баклажаны разрезаемся пополам делаем в них надрезы ромбиком. Обильно смазываем оливковым масло и отправляем в духовку при 180° на 40 минут.

Лук жарим на оливковом масле до золотистого цвета добавляем чеснок, за ним помидоры Черри с базиликом, соль, перец и итальянские травы.

Сборка баклажанов: Вилкой смягчаем мякоть баклажанов.

-4

На баклажаны выкладываем соус.

-5

На каждый баклажан по три кусочка сыра мацарела мини

-6

Обильно посыпаем наши баклажаны сыром Пармезан

-7

и на каждый баклажан ставим по одному листочку базилика

-8

И отправляем в духовку при 180° на 20 минут.

Украшаем и подаем наше блюдо родным и близким.

✨Готово✨

✨Приятного Аппетита✨

-9