Найти в Дзене
Не Просто Еда

🐟 ПП-Минтай с пекинской капустой в мультиварке или на сковороде - просто, быстро, вкусно и полезно

Рыба полезна и важна для правильного питания.
Я стараюсь её тушить и запекать.
Тогда и самая сухая рыба становится сочной, а приправы делают вкус самой простой рыбы пикантным. Готовится очень просто и быстро, палочка выручалочка, когда нет времени на готовку. Гарнир можно приготовить вместе с рыбой, не пачкая дополнительную посуду для приготовления. Бывает так, что кочан пекинской капусты попадается не очень "кудрявый", и не всем нравятся его жесткие стебли в салатах.
В таких случаях я, использовав верхушку в салате- нижнюю часть тушу с овощами на гарнир.
За 20 минут, которые необходимы для тушения рыбы, пекинка с овощами тоде будет готова. Для блюда я использовала полюбившееся мне филе минтая спрессованное в брикеты. Отрезаю квадратики филе минтая не размораживая.
На две порции использую 4 куска толщиной не менее 2 см. Очищаю лук, режу его перьями.
Включаю мультиварку в режиме "Выпечка!. Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить в сковороде или сотейнике. Если вы увер
Оглавление

Рыба полезна и важна для правильного питания.
Я стараюсь её тушить и запекать.
Тогда и самая сухая рыба становится сочной, а приправы делают вкус самой простой рыбы пикантным.

Готовится очень просто и быстро, палочка выручалочка, когда нет времени на готовку.

Гарнир можно приготовить вместе с рыбой, не пачкая дополнительную посуду для приготовления.

Бывает так, что кочан пекинской капусты попадается не очень "кудрявый", и не всем нравятся его жесткие стебли в салатах.
В таких случаях я, использовав верхушку в салате- нижнюю часть тушу с овощами на гарнир.
За 20 минут, которые необходимы для тушения рыбы, пекинка с овощами тоде будет готова.

-2

Для блюда я использовала полюбившееся мне филе минтая спрессованное в брикеты.

Готовится очень просто!

Отрезаю квадратики филе минтая не размораживая.
На две порции использую 4 куска толщиной не менее 2 см.

-3

Очищаю лук, режу его перьями.
Включаю мультиварку в режиме "Выпечка!.

Если у вас нет мультиварки, это блюдо можно приготовить в сковороде или сотейнике.

Если вы уверены в антипригарном покрытии своей сковороды или чаши мультиварки, масло можно но добавлять.

Опускаю в чашу нарезанный лук.

-4

Затем добавляю пекинскую капусту нарезанную соломкой.
Можно было добавить моркови, но мне некогда было с ней возиться - чистить и натирать на тёрке. Вы можете добавить - будет еще вкуснее.

Поверх пекинки выкладываю куски филе минтая.

-5

Помидоры нарезать на кусочки, у меня черри, я нарезала их на половинки, крупные - на четвертинки.
Посыпала рыбу и овощи сушеной зеленью, слегка посолила и поперчила.

-6

Затем выложила на куски минтая по дольке лимона и посыпала для остроты поверх измельченным сушеным горьким перцем, его мы запасаем на зиму сами. Листайте! >>>

Через 20 минут - вкусное, полезное блюдо готово!
Минимум усилий и максимум пользы!

Минтай получается сочным с небольшой остротой, впитавший аромат зелени.
Мои едоки очень любят такой вариант.

-8

Как вам? Будете готовить?

-9

📝 Ингредиенты:

  • Филе минтая прессованного - 400 г (можно взять любую другую рыбу)
  • Пекинская капуста - 1 кочан (можно заменить белокочанной капусты, откорректировав время приготовления)
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Помидоры - 100 г. (овощи можно взять на свой вкус)
  • Специи, у меня сушеный укроп, петрушка, горький перец кусочками
  • Соль-перец по вкусу
-10

СТРОЙНЕЕМ ПО НАУКЕ, ВКУСНО, без чувства голода

все рецепты для вас в подборке.
Добавьте страницу в закладки, чтобы нужные рецепты были всегда под рукой.

СТРОЙНЕЕМ ПО НАУКЕ, ВКУСНО, без чувства голода | Не Просто Еда | Дзен
-11

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗