Найти в Дзене
Не Просто Еда

Такой минтай хорош в любом виде - 3 рецепта

Филе минтая без кожи, замороженное брусками не перестает меня радовать своим качеством и функциональностью в приготовлении.
Как не приготовь - минтай получается неизменно вкусным, рыба плотной.
Это не перемороженный минтай, который продается тушками и не всегда правильно хранится, прежде чем попасть на нашу кухню. Можете использовать любое другое филе океанической рыбы, которая вам нравится. Я уже рассказывала про это филе кусочками в брикетах, который покупала в супермаркетах во время акций по доставке.
В этот раз встретила его в рыбном киоске Золотая Fishka, насколько знаю открыты они в Казани по франшизе, а держатели бренда в Самаре, но это не точно, точно, что в Самаре тоже есть такие киоски Fishka. Посмотрите какой отличный кусок купила весом 1,2 кг.
Куски минтая, если разморозить крупные, уже нарезанные.
Чаще я готовлю, нарезав на квадраты, не размораживая. В галерее указан производитель и место вылова минтая, если интересно - листайте 👇👉 Уже жарила, разобрав на куски после отт
Оглавление

Филе минтая без кожи, замороженное брусками не перестает меня радовать своим качеством и функциональностью в приготовлении.
Как не приготовь - минтай получается неизменно вкусным, рыба плотной.
Это не перемороженный минтай, который продается тушками и не всегда правильно хранится, прежде чем попасть на нашу кухню.

⚠️ Сразу 3 рецепта!

Можете использовать любое другое филе океанической рыбы, которая вам нравится.

Я уже рассказывала про это филе кусочками в брикетах, который покупала в супермаркетах во время акций по доставке.
В этот раз встретила его
в рыбном киоске Золотая Fishka, насколько знаю открыты они в Казани по франшизе, а держатели бренда в Самаре, но это не точно, точно, что в Самаре тоже есть такие киоски Fishka.

Посмотрите какой отличный кусок купила весом 1,2 кг.
Куски минтая, если разморозить крупные, уже нарезанные.
Чаще я готовлю, нарезав на квадраты, не размораживая.

В галерее указан производитель и место вылова минтая, если интересно - листайте 👇👉

Уже жарила, разобрав на куски после оттаивания, в крахмале - отличный вариант хрустящей сочной рыбы.
Готовила
котлеты на пару - видео тут,
запекала
в фольге - видео здесь

Затем пожарила в сырном кляре, тоже очень понравился результат,
и приготовила рубленные котлеты - очень вкусные получились.
Делюсь!


Конечно, сейчас я предпочитаю готовить еду без лишней обжарки - тушу, запекаю, варю.

Но слаб человек, иногда хочется и рыбки в кляре, и котлет жаренных,
и я считаю, что можно и отступить от правил... иногда.

1-й рецепт
Филе минтая для сторонников Правильного Питания

Чем хорош, не надо оттаивать рыбу полностью, брикет отлично режется большим разделочным ножом на куски правильной формы.
Вот в таким, чуть подтаявшим, и отправляю филе в сковороду.

-2

Решила приготовить в небольшом количестве рыбного бульона.
Он всегда есть у меня в морозилке.
Рыбу мы покупаем достаточно часто, да и зимой муж ловит её сам, вот из голов и хвостов и готовлю рыбный бульон впрок, не выкидывать же просто так.

-3

Люблю сковородки с отделяющимися ручками, такую сковороду можно использовать и в духовке, что я и сделала.

Рецепт простейший.
Одна беда, готовила эту рыбу в городе, и дома был только фиолетовый салатный лук.
Терпеть не могу его использовать в горячих блюдах из-за смены цвета на не очень приятный, но в тот день так сложилось, что готовила срочно, и заказывать лук было уже некогда.
Так что прошу строго не судить, самой вид не нравится, но на вкус это не повлияло.

Добавила в сковороду рыбный бульон, лук, нарезанный перьями,
присыпала молотым кориандром,
добавила свежих листьев розмарина, очень понравилось сочетание с рыбой,
не солила, с приправами мы не замечаем отсутствия соли.
Можно капнуть капельку ароматного растительного масла на свой вкус.
И отправила все это в предварительно нагретую до 200*С духовку
на 20 минут.
👇👉

Через 20 минут вкусная рыба готова.
К рыбе подала зеленую гречку и салат.

Вкусный обед или ужин за 25 минут 👇👉

2-й рецепт
Филе минтая в яично-сырном кляре

Очень вкусно, сочные кусочки рыбы в хрустящей корочке.

📝 Ингредиенты

  • Минтай - 400 г
  • Мука - 50 г
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Яйца (крупные) - 2 шт.
  • Кориандр молотый - 1/4 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) - 80 мл

Размороженное филе минтая разбираю на кусочки, складываю в миску, добавляю молотый кориандр и чуть-чуть соли, оставляю промариноваться на 15 минут, пока готовлю кляр.

Сыр натираю на средней тёрке.
Яйца взбиваю и смешиваю с сыром.

Кусочки минтая обваливаю в муке.
Затем погружаю в яично-сырный кляр.

-6

Выкладываю на разогретую сковороду с маслом и жарю до золотистой корочки с 2-х сторон.
Готовые кусочки выкладываю на тарелку с бумажной салфеткой для удаления лишнего масла.
Хрустящая снаружи и сочная внутри рыбка готова!

-7

3-й рецепт
Рубленные котлеты из филе минтая

Филе минтая просто предназначено для рубленных котлет.
После разморозки (я обычно оставляю необходимое количество с вечера в холодильнике, где филе постепенно размораживается, сохраняя первоначальную свежесть. Режется на мелкие кусочки отлично.

📝 Ингредиенты

  • Филе минтая - 400 г
  • Укроп свежий - несколько веточек
  • Греческий йогурт - 3 ст. л.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Масло растительное - 60 мл
  • Соль, перец, специи по вкусу

Филе минтая нарезаю небольшим кубиком,
Укроп мелко режу.
Смешиваю филе, укроп, соль, перец, йогурт, муку.
Тщательно перемешиваю.

-8

Разогреваю сковороду с маслом и выкладываю большой ложкой будущие котлеты, как оладьи.
Жарю с 2-х сторон до румяной корочки.
Можно также выложить на бумажное полотенце в ходе приготовления.
У меня получилось 10 ароматных хрустящих котлет.

Очень вкусно!

-9

Приятного аппетита!
Какой рецепт вам больше понравился?

-10

Все рецепты с рыбой,
опубликованные на моём канале,
собраны для удобства поиска в подборке

РЫБНЫЕ БЛЮДА | Не Просто Еда | Дзен

Спасибо всем, кто заглянул,
не забыл лайкнуть и оставить комментарий!
Чтобы не пропустить обновления -
не забудьте подписаться на
мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗