Найти в Дзене
Дядюшка Чили

Подборка книг с рецептами острых перцев

Если вы любите пряные блюда и хотите научиться готовить собственные острые соусы, то наша подборка книг о перцах чили и острых соусах — именно то, что вам нужно. Мы собрали 5 лучших книг от признанных экспертов в области острой кухни, которые помогут вам раскрыть все тайны приготовления жгучих шедевров! Рецепты от известного кулинарного писателя и эксперта по острой кухне. Уолш делится удивительными и простыми рецептами острых соусов, каждый вкус которых заставляет буквально "загореться". Автор: Робб Уолш — американский кулинарный критик и писатель, специализирующийся на техасской и мексиканской кухне. Энциклопедия перцев от всемирно известных экспертов, включающая подробные описания сотни самых популярных сортов перца чили и информацию о том, как их успешно выращивать, культивировать, селекционировать, а также дает советы по выращиванию в контейнерах, борьбе с вредителями и многом другом. Авторы: Дэйв ДеВитт — «Папа Перец», известный писатель и эксперт по острым перцам. Пол Босланд -
Оглавление

Если вы любите пряные блюда и хотите научиться готовить собственные острые соусы, то наша подборка книг о перцах чили и острых соусах — именно то, что вам нужно. Мы собрали 5 лучших книг от признанных экспертов в области острой кухни, которые помогут вам раскрыть все тайны приготовления жгучих шедевров!

1. «Поваренная книга Острого Соуса» (The Hot Sauce Cookbook), Робб Уолш

Рецепты от известного кулинарного писателя и эксперта по острой кухне. Уолш делится удивительными и простыми рецептами острых соусов, каждый вкус которых заставляет буквально "загореться".

Автор: Робб Уолш — американский кулинарный критик и писатель, специализирующийся на техасской и мексиканской кухне.

Интересный рецепт из книги: «Карибский соус хабанеро с манго»

  • Измельчите 5-6 перцев хабанеро, 1 манго, 1 красный болгарский перец и 1 луковицу.
  • Добавьте 60 мл яблочного уксуса, 2 ст.л. лаймового сока, 2 ст.л. коричневого сахара и соль по вкусу.
  • Варите смесь на медленном огне 15-20 минут, затем измельчите блендером до однородности.
-2

2. «Полная Книга о Перце Чили» (The Complete Chile Pepper Book), Дэйв ДеВитт и Пол У. Босланд

Энциклопедия перцев от всемирно известных экспертов, включающая подробные описания сотни самых популярных сортов перца чили и информацию о том, как их успешно выращивать, культивировать, селекционировать, а также дает советы по выращиванию в контейнерах, борьбе с вредителями и многом другом.

Авторы: Дэйв ДеВитт — «Папа Перец», известный писатель и эксперт по острым перцам. Пол Босланд - профессор садоводства и селекционер чили.

Интересный рецепт из книги: «Экстремально острый соус из призрачного перца»

  • Измельчите 5-6 призрачных перцев (Bhut Jolokia) и 1 луковицу.
  • Добавьте 120 мл белого винного уксуса, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара.
  • Варите смесь на медленном огне 20 минут, затем измельчите блендером.
  • Храните в стерилизованной бутылке в холодильнике.
-3

3. «Кулинарная книга для Любителей Острой Пищи» (The Spicy Food Lover's Cookbook), Майк Халквист

Книга посвящена разнообразным острым блюдам со всего мира: от закусок до десертов.

Автор: Майкл Халтквист — создатель популярного блога Chili Pepper Madness, специализирующийся на острой кухне.

Интересный рецепт из книги: «Шоколадный трюфель с чили»

  • Растопите 200 г темного шоколада с 120 мл сливок и 1 ст.л. сливочного масла.
  • Добавьте 1/2 ч.л. молотого чили (кайенский перец или чили на ваш вкус).
  • Охладите смесь, сформируйте шарики и обваляйте в какао-порошке с щепоткой чили.
  • Охладите трюфели перед подачей.
-4

4. «Огненные Ферментация» (Fiery Ferments), Кристен и Кристофер Шоки

Книга о самых разнообразных способах ферментации острых продуктов, включающая 60 рецептов острых соусов, горчицы, солений, чатни, закусок и кимчи со всего мира.

Авторы: Кристен и Кристофер Шоки — эксперты по ферментации, владельцы фермы в Орегоне.

Интересный рецепт из книги: «Ферментированная горчица с перцем хабанеро»

  • Смешайте 100 г горчичных семян, 50 г измельченного перца хабанеро, 1 ст.л. соли.
  • Добавьте 120 мл воды и 60 мл яблочного уксуса.
  • Поместите смесь в стерильную банку, оставив 2-3 см до края.
  • Ферментируйте при комнатной температуре 5-7 дней, затем храните в холодильнике.
-5

5. «Перцы Америки», Марисель Э. Пресилла

Исчерпывающий труд о перцах Нового Света, их истории, культуре выращивания и кулинарном использовании.

Автор: Марисель Э. Пресилла кулинарный историк, шеф-повар и эксперт по латиноамериканской кухне.

Интересный рецепт из книги: «Перуанский соус из желтого перца чили»

  • Обжарьте 5-6 перцев Aji Amarillo на сковороде до легкого обугливания.
  • Очистите перцы от кожицы и семян, измельчите в блендере с 2 зубчиками чеснока и 1/4 стакана растительного масла.
  • Добавьте сок 1 лайма, соль по вкусу и взбейте до однородности.
  • Подавайте к мясу или рыбе.
-6

Другие статьи Дядюшки Чили с острыми рецептами:

1. Острые рецепты: маринованные Халапеньо за 10 минут

2. Варенье из физалиса и халапеньо

3. Халапеньо: острота, происхождение и топ-5 необычных блюд