Найти в Дзене
Дядюшка Чили

Варенье из физалиса и халапеньо

Оглавление

Да, друзья, вам не показалось - из острых перцев можно делать варенье! Пикантная сладость - это лучшее и неповторимое сочетание, которое должен попробовать каждый. Такое варенье идеально подойдет к мясным блюдам, сырам и станет отличным дополнением к чаю. Делимся рецептом!

Что понадобится:

  • Физалис - 1 кг
  • Халапеньо - 2-3 шт. (количество регулируйте по своему вкусу)
  • Лимон - 1 шт.
  • Сахар - 1 кг
  • Вода - 1 стакан
-2

Приступаем к готовке!

1. Подготовка ингредиентов:

  • Физалис тщательно промойте теплой водой и удалите чашелистики.
  • Халапеньо разрежьте пополам, удалите семена (чем больше семян оставите, тем острее будет варенье).
  • Лимон нарежьте тонкими кружочками, удалив косточки.

2. Варка сиропа:

  • В кастрюле смешайте сахар и воду. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.

3. Добавление ингредиентов:

  • Добавьте в горячий сироп физалис, халапеньо и лимонные кружочки. Варите на медленном огне примерно 30-40 минут, периодически помешивая.

4. Раскладываем по банкам:

  • Разложите горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте и переверните вверх дном. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания.

Варенье готово! Остро и вкусно!

-3

Советы:

  • Степень остроты: Чтобы регулировать остроту варенья, меняйте количество халапеньо и количество удаленных семян.
  • Дополнительные специи: Для более сложного вкуса можно добавить в варенье немного корицы, гвоздики или имбиря.
  • Хранение: Готовое варенье храните в прохладном темном месте.

Это варенье станет настоящим украшением вашего стола и удивит гостей своим необычным вкусом!

Другие рецепты Дядюшки: маринованные Халапеньо за 10 минут