Найти тему
Дядюшка Чили

Острые рецепты: маринованные Халапеньо за 10 минут

Оглавление

Маринованные Халопеньо станут отличным дополнением к любому блюду. Этот перец обладает неповторимым вкусом и ароматом, а также содержит большое количество витаминов и минералов. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить маринованные перцы Халапеньо дома, чтобы вы могли наслаждаться этим мексиканским деликатесом в любое время!

-2

Маринованные Халопеньо можно использовать как закуску, добавлять в салаты, супы и другие блюда. Для приготовления понадобятся зеленые перцы Халопеньо, которые еще не перезрели в красный. Зеленые Халопеньо менее жгучие и более хрустящие.

Ингредиенты:

  • Халопеньо - 450 гр.
  • Вода - 200 мл.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Лайм - 1/3
  • Уксус (яблочный или винный) - 100 мл.
-3

Приготовление:

  1. Перец промываем и и удаляем плодоножки. Нарезаем Халопеньо тонкими кружочками (как на фото выше).
  2. В кастрюле смешиваем воду, сахар, соль и выдавливаем сок лайма, с ним блюдо получается намного вкуснее! Доводим воду до кипения.
  3. После закипания отправляем в кастрюлю Халопеньо и потихоньку начинаем все перемешивать. Ждем, когда вода снова закипит и добавляем уксус. Снова все перемешиваем и оставляем под крышкой на 10 минут.
  4. Через 10 минут снимаем кастрюлю с огня, перекладываем Халопеньо в банку и заливаем горячим маринадом. Готово!

Маринованные перцы будут готовы через 2–3 дня. Они могут храниться в холодильнике до 6 месяцев.

Если вы заготавливаете маринованные Халопеньо на зиму - не забудьте простерилизовать банки!
-4

Попробуйте этот рецепт и поделитесь своими впечатлениями в комментариях! Не забудьте добавить фото ваших готовых перчиков.

Приятного аппетита!