Сливочное, сытное и такое вкусное, чесночное картофельное пюре — идеальный гарнир! Этот бархатистый картофель просто тает во рту!
Приготовьте чесночное картофельное пюре для нового стола и ваши гости скажут вам спасибо! Оно всегда пользуется популярностью на семейных и праздничных обедах.
Почему вам понравится это картофельное пюре с чесноком
Легкий гарнир! Этот рецепт — идеальное сочетание удобства и вкуса. Приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов за несколько простых шагов, этот картофель — быстрый и легкий гарнир.
Вкуснейшее блюдо с чесноком! Волшебство запеченного чеснока превращает обычное сливочное картофельное пюре в блюдо сытное, пикантное и невероятно вкусное, делая его изюминкой любого случая.
Простой рецепт чесночного картофельного пюре
Приготовить домашнее картофельное пюре очень просто! Всего несколько простых шагов — и вы сможете превратить простые ингредиенты в гарнир, который будет и сытным, и вкусным.
Ингредиенты
- 1.5 килограмма желтого картофеля;
- 2 головки свежего чеснока;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм густых жирных сливок;
- Соль и перец (по вкусу);
- 1 пучок свежего зеленого лука (для подачи).
Прежде чем начать! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях и поставьте «лайк», дав мне знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает каналу развиваться и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Как приготовить чесночное картофельное пюре
1. Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхушку каждой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, оставив саму головку нетронутой. Оберните каждую головку фольгой и поместите в духовку примерно на 40-45 минут или пока зубчики не станут мягкими и слегка карамелизируются. Дайте остыть.
2. Пока чеснок жарится, очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Положите в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте щедрое количество соли.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким и его будет легко протыкать вилкой, около 15-20 минут.
4. Слейте картофель и верните его в кастрюлю. Выдавите из кожуры жареный чеснок и добавьте в кастрюлю с картофелем.
5. Добавьте в кастрюлю масло и жирные сливки. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель и чеснок до получения однородной кремообразной массы. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Украсьте нарезанным свежим зеленым луком и кусочком сливочного масла.
Как видите, приготовить вкуснейший гарнир просто.
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!