Найти в Дзене

Добавьте это в картофельное пюре — получите великолепный сливочный гарнир с новым вкусом

Оглавление

Сливочное, сытное и такое вкусное, чесночное картофельное пюре — идеальный гарнир! Этот бархатистый картофель просто тает во рту!

Приготовьте чесночное картофельное пюре для нового стола и ваши гости скажут вам спасибо! Оно всегда пользуется популярностью на семейных и праздничных обедах.

Почему вам понравится это картофельное пюре с чесноком

Легкий гарнир! Этот рецепт — идеальное сочетание удобства и вкуса. Приготовленный всего из нескольких основных ингредиентов за несколько простых шагов, этот картофель — быстрый и легкий гарнир.

Вкуснейшее блюдо с чесноком! Волшебство запеченного чеснока превращает обычное сливочное картофельное пюре в блюдо сытное, пикантное и невероятно вкусное, делая его изюминкой любого случая.

Простой рецепт чесночного картофельного пюре

Картофельное пюре. Картофельное пюре рецепт. Рецепты. Гарнир. Домашние рецепты. Простые рецепты.
Картофельное пюре. Картофельное пюре рецепт. Рецепты. Гарнир. Домашние рецепты. Простые рецепты.

Приготовить домашнее картофельное пюре очень просто! Всего несколько простых шагов — и вы сможете превратить простые ингредиенты в гарнир, который будет и сытным, и вкусным.

Ингредиенты

  • 1.5 килограмма желтого картофеля;
  • 2 головки свежего чеснока;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм густых жирных сливок;
  • Соль и перец (по вкусу);
  • 1 пучок свежего зеленого лука (для подачи).
Прежде чем начать! Если вы это сделаете, пожалуйста, оставьте отзыв в комментариях и поставьте «лайк», дав мне знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает каналу развиваться и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Как приготовить чесночное картофельное пюре

1. Разогрейте духовку до 200°C. Срежьте верхушку каждой головки чеснока, чтобы обнажить зубчики, оставив саму головку нетронутой. Оберните каждую головку фольгой и поместите в духовку примерно на 40-45 минут или пока зубчики не станут мягкими и слегка карамелизируются. Дайте остыть.

2. Пока чеснок жарится, очистите картофель и разрежьте его на четвертинки. Положите в большую кастрюлю и добавьте достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Добавьте щедрое количество соли.

3. Доведите содержимое кастрюли до кипения на средне-сильном огне. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите до тех пор, пока картофель не станет мягким и его будет легко протыкать вилкой, около 15-20 минут.

4. Слейте картофель и верните его в кастрюлю. Выдавите из кожуры жареный чеснок и добавьте в кастрюлю с картофелем.

5. Добавьте в кастрюлю масло и жирные сливки. Используйте толкушку для картофеля, чтобы размять картофель и чеснок до получения однородной кремообразной массы. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.

6. Украсьте нарезанным свежим зеленым луком и кусочком сливочного масла.

Как видите, приготовить вкуснейший гарнир просто.

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

Похожие рецепты