Найти в Дзене
Брусникины рассказы

Черёмухи цвет(часть 29)

Когда возвращались обратно, Соня уже не молчала, а трещала всю дорогу как сорока, пока Валентин не одёрнул её.

— Послушай. Угомонись, у меня от тебя уже голова разболелась.

На какое-то время она умолкла, а потом снова принялась болтать. Она обсуждала всё на свете: от погоды, до последних сплетен о соседях, от которых, по её мнению, не могло быть ничего хорошего. Когда подъезжали к Ясному Колодцу, вдруг неожиданно попросила.

— Слушай, давай заедем в твой новый дом.

— Зачем? — Валентин недоумённо просмотрел на попутчицу.

— Просто так, хочу посмотреть, что ты там для Аринки построил.

— Ладно, давай заедем, — согласился парень, ему и самому хотелось похвастаться тем какой замечательный дом они с отцом сумели построить.

Подкатив к высокому с большими окнами дому, он остановился.

— Вылезай, пошли смотреть, что у меня получилось, — предложил он Соне.

Поднявшись на высокое резное крылечко, и нашарив припрятанный за деревянной обшивкой ключ, Валентин распахнул перед Соней дверь.

— Проходи, правда тут пока ничего нет, пуст, но печку я уже несколько раз протопил, так что в доме тепло.

Соня вошла и обомлела, дом состоял из четырёх больших комнат и кухни. Валентин, с улыбкой на лице, наблюдал за реакцией девушки. Она медленно оглядывала просторные комнаты, каждая из которых была наполнена светом, проникающим сквозь большие окна.

— Здесь так просторно! — воскликнула она, не в силах скрыть своего удивления, — Я и не думала, что ты построил такой огромный дом. Зачем вам столько комнат?

— Мы с Ариной планируем много ребятишек, — ответил Валентин, — поэтому и дом такой просторный, чтобы всем места хватило.

— Ну конечно, как же училке и без детей, — усмехнулась Монголова, — спиногрызов она тебе нарожает, можешь даже не сомневаться.

Валентин сделал вид, что не заметил ядовитые нотки в её словах.

Войдя на кухню, Соня заметила в углу раковину.

— А ты что, и воду в дом провёл? — удивилась она.

— Конечно, не будет же Аринка с вёдрами к колодцу бегать, я и ванную комнату с туалетом оборудовал. Правда воду дровяным титаном греть будем, но это ничего.

Валентин прошёл вглубь коридора и распахнул перед Соней дверь ведущую в санузел.

— Да Вихров, удивил, — протянула Соня, — не думала что ты такой рукастый, повезло моей подруженьке, такого мужика себе отхватила тихоня.

— Ладно, посмотрела, теперь иди домой, — перебил её Валентин, — мне в склад пора семена выгружать, а ты по мосту быстро на свой берег перебежишь, молодая, ноги резвые, так что давай, пока.

Вечером, когда Соня уже лежала в постели, ее мысли все еще кружились вокруг увиденного дома. Он был таким красивым и уютным, что не давал ей покоя. Она представляла себя живущей в нем, наслаждаясь теплом и уютом каждый день. “Вот за что Аринке такое счастье. За какие такие заслуги, она получит такой прекрасный дом и любящего мужа? Родители всю жизнь пылинки с неё сдували, а теперь и Валентин будет это делать, — зависть поднималась в ней из глубины души, заполняя все мысли, — а я точно каторжница, работаю изо всех сил, а от жизни получаю тычки и затрещины. Один только случай с Кашиным был тому подтверждением. А почему и дом и Валентин должен достаться Ромашовой, — задала она себе неожиданный вопрос, — по-моему я больше чем эта чистоплюйка Ариночка всё это заслужила. Пока она там диплом свой как клуша высиживает, я охмурю её женишка и женю на себе. Думаю большого труда это стоить не будет, раз он время от времени к Кукушкиной бегает”. Придя к таким мыслям, Соня успокоилась, повернулась на спину и уснула. Проснулась она утром, когда солнечные лучи начали проникать сквозь занавески, заливая маленькую комнатушку мягким светом. Её мысли всё ещё крутились вокруг хитроумного плана. «А почему бы и нет? — вновь ударила в голову эта мысль, — в конце концов, жизнь полна сюрпризов, и грех ими не воспользоваться, тем более что подруженька моя глупая, наивная дура». Она улыбнулась, представляя, как будет охмурять Валентина. Но потом в её голове появился сомнение: “А что, если ничего не выйдет, и Валентин не клюнет на её уловки?” Эта мысль заставила Соню подскочить с постели. Она глубоко вдохнула, собралась с мыслями, и решила: “Теперь нужно быть внимательной, наблюдать за каждым шагом Валентина чтобы максимально использовать ситуацию в свою пользу”. Соня тщательно продумала всё до мелочей и начала действовать. Для начала стала как можно чаще попадаться Валентину на глаза, затевала разговор. Потом попросила помочь привезти дров из лесничества.

— Холода на дворе, а у нас дров почти не осталось, выручи по дружбе, — жалостливо попросила она.

И Валентин не отказал, подруга будущей жены как ни как.

А дома, накрыла стол и выставила бутылку вина для угощения, пить правда Вихров не стал, а от тарелки горячего борща с мясом не отказался. Соня всё время вертелась рядом, пытаясь заигрывать. Даже лежащая в постели мать заметила это, и когда Валентин ушёл из дома спросила дочь.

— Соня, ты зачем это делаешь ?

— Что это? — переспросила она мать.

— Зачем с парнем заигрываешь, ведь он жених твоей лучшей подруги.

— Мам, ты не понимаешь, — вздохнула Соня, отворачиваясь к окну, — он мне нужен, это мой шанс наконец устроиться в жизни. А Аринка найдёт себе мужа учёного, она ведь с высшим образованием будет, зачем ей простой шофёр.

Мать покачала головой.

— Нельзя так поступать дочь, ты же знаешь, Аринка его любит. На чужом несчастье своего счастья не построишь.

— А вот это, мы ещё посмотрим, хватит давать мне советы, лучше лекарства принимай вовремя, чтобы на ноги встать, и меня хоть немного освободить.

— Думаешь я этого не хочу, — ответила Анна, в голосе у неё задрожали слёзы, — вижу что обуза для тебя. Ты уж потерпи, может приберёт Бог вскорости.

— Глупости не говори, ты мой единственный родной человек, — Соня подошла и обняла мать, — ничего, как-нибудь справимся, а Валентина, я на себе всё же женю. И переберёмся мы с тобой в большой дом, что он построил. Представляешь, там даже ванна с туалетом есть, жить будем как в городе.

Анна тяжело вздохнула, она знала что дочь очень упрямая, и если что задумала, навряд ли от этого отступится.

А вскоре, случилась гулянка в колхозной столовой, молодёжь отмечала праздник урожая. Валентин немного перебрал лишнего, и сам, подошёл к Соне приглашая её на танец.

— Ты что это сегодня такой весёлый? — с улыбкой спросила она.

— Да так, радуюсь,— отвечал он, — договорились с Аринкой что по весне свадьбу сыграем, ждать лета не будем.

— Вот оно что, — разочарованно протянула Монголова, — ну что же поздравляю.

За столом она подсела к нему, и принялась подливать в стакан. Когда Вихров порядком захмелел, взяла его под руку и утащила в подсобку. Там их и застала Галина Кукушкина, усмехнувшись, произнесла.

— Ну и ну, а ты девка побойчее меня будешь, сразу мужика на себя затащила, ладно, погляжу что из этого выйдет.

— Дверь закрой, — крикнула ей Соня, — чего уставилась.

Утром они проснулись на полу в подсобке. Валентин увидев рядом с собой обнажённую девушку, вскочил и стал лихорадочно искать свои вещи.

— Ты чего переполошился, — усмехнулась Монголова, — столовая сегодня не работает, так что сюда никто не придёт.

— Как я сюда попал? — задал вопрос Вихров.

— Обыкновенно, — ухмыльнулась Соня, — сладенького захотел, вот и затащил меня сюда.

— Это ты о чём?

— О том самом, дурачком не прикидывайся.

— У нас с тобой что-то было?

— А ты как думаешь, если мы тут с тобой голые лежим, — с ехидством ответила Монголова.

— Дурак, какой же я дурак, — Валентин схватился за голову, — предупреждаю сразу, всё что было тут, забудь, этого больше не повторится, и надежд себе никаких не строй, я Аринку люблю, мне только на одна нужна.

— А это, мы ещё посмотрим, — ответила Соня, и лениво потянулась за своим платьем, изогнувшись точно кошка перед прыжком.

(Продолжение следует)