Найти в Дзене
Тест Опросыч

15 вопросов на знание пар в фильмах СССР и РФ: ответите?

Бывает, что пара актеров настолько понравится публике, что ее снимают в новом кино. И порой «таскают» счастливчиков из фильма в фильм, закручивая вокруг их персонажей очередной лирический сюжет.

Допустим, Орнелла Мути с Адриано Челентано настолько повеселили и одновременно умилили зрителей в итальянской комедии «Укрощение строптивого» 1980 г., что уже в следующем 1981 г. их сняли в еще одной комической мелодраме – «Безумно влюбленный».

Или вот звезды Голливуда Мерил Стрип и Роберт Де Ниро начали с «Охотника на оленей» 1978 г., продолжили «Влюбленными» 1984 г. и плавно перешли в «Комнату Марвина» 1996 г.

А наши отечественные актеры Елена Сафонова и Сергей Жигунов впервые появились в виде лирической парочки в постсоветском фильме «Принцесса на бобах» 1997 г., а затем нежно-ироничным дуэтом сыграли в мало известном, но интересном мини-сериале «Откройте, это я!» 2010 г.

Но за всю историю мирового кино в том, что касается пар, «переплюнули» всех, пожалуй, Софи Лорен и Марчелло Мастроянни. Они с 1954 по 1996 г. сыграли лирическим дуэтом в 12 картинах!

Этот дуэт был прекрасен:

  • как внешне – оба были одними из самых красивых актеров кино в мире;
  • так и внутренне – это были талантливейшие актеры Италии… да и в мировой топ-25 их вполне можно включить.

Начинали они дуэлировать… в смысле, играть дуэтом в классическом, еще черно-белом итальянском кино с забавным названием «Как жаль, что ты кaнaлья» 1954 г.

Кадр из итальянского фильма Алессандро Блазетти «Как жаль, что ты кaнaлья»
Кадр из итальянского фильма Алессандро Блазетти «Как жаль, что ты кaнaлья»

Самыми известными фильмами с участием этой блистательной пары стали, пожалуй, «Брак по-итальянски» 1964 г. и «Особенный день» 1977 г.

Даже сам Мастроянни, постарев, со смехом признавался в интервью: «Публика до сих пор воспринимает нас семейной парой или возлюбленными». И это при том, что между ними ничего «этакого» не было. По крайней мере, по уверениям обоих актеров.

Ну, а Ирина Купченко и Олег Янковский являли пример умно-красивого дуэта на советских и постсоветских экранах. Их объединяли четыре фильма, где они изображали чувства того или иного градуса:

  • в «Обыкновенном чуде» 1978 г. они воплотились в крепкую, давно устоявшуюся семью. Причем не абы какую.

«– А кто у нас муж?

– Волшебник...»;

Кадр из фильма СССР Марка Захарова «Обыкновенное чудо»
Кадр из фильма СССР Марка Захарова «Обыкновенное чудо»
  • в «Повороте» 1978 г. они словно бы сдвинули время назад и стали молодоженами;
  • в «Собаке Баскервилей» 1981 г. из детективного цикла «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» Купченко и Янковский сыграли семью уже настолько давнюю, что супруг имел подружку-художницу (а может, и других подруг), а жену планировал порешить, да только в итоге получилось, что, наоборот, она свидетельствовала против него;
  • наконец, в мелодраме «Приходи на меня посмотреть» 2000 г. они вновь сдвинули время вспять, на сей раз значительно далеко – прошли этап романтичного (ну, почти) знакомства.

Итак, сегодня мы с вами остановимся на актерах из отечественных фильмов. Точнее, на лирических дуэтах, причем тест будет исключительно с юмором (улыбнитесь!)...

Дорогие читатели, а какие кино-пары назовете вы?

И на «парную тему» читайте посты «10 пар актеров СССР, которые поженились, познакомившись на съемках», а также «3 пары героев из советских комедий, которым надо было поменяться вторыми половинками».

Плюс на тему отношений отгадывайте тесты, где надо назвать кино по сцене свидания, а еще по сцене отказа и вот по свадебному сюжету.

Ну, а на тему пар с юмором и изюминкой отвечайте на викторину «Назовите фильм СССР по другим ролям сыгравших тут актеров».

#Кино #тест #СССР #культура #тесты #комедии #викторины #советскоекино

Кино-тест: назовите фильм СССР по лирической пар(очк)е