Как диетолог я всеми руками, ногами и прочими частями тела "за" кисломолочные продукты и почти каждый день ем йогурт без добавок. Это полноценный белок, кальций, а главное - отличный способ обогатить кишечную микрофлору. Здоровая микрофлора - меньше воспалительных реакций в организме, лучше настроение, контроль аппетита и веса. Но вот беда - далеко не во всех йогуртах сохраняются полезные бифидо- и латобактерии из закваски. К сожалению, в домашних условиях выявить микробиологический состав йогурта невозможно. Его можно разве что на наличие крахмала проверить методом "капнуть йода и посмотреть". Посинеет - производитель сэкономил на сырье, останется коричневым - возможно, там действительно только молоко и закваска, но это неточно. Исследования натуральных йогуртов (без вкусовых наполнителей) провели в лабораториях Роскачества. Проанализировали всего 19 торговых марок, но кое-какие выводы можно сделать. Многие из исследованных продуктов получили вердикт "Наличие или отсутствие в йогурт
Не все йогурты одинаково полезны, даже натуральные. Какие не соответствуют стандартам качества?
7 ноября 20247 ноя 2024
149
1 мин