Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала. Совсем недавно, я рассказывала вам как приготовить замечательную картофельную запеканку со смешным названием «Харя».
И вот сегодня мы поговорим о не менее вкусном блюде быстрого приготовления из разряда все тех же запеканок с не менее забавным для нас названием Хоппель Поппель.
Дело в том, что родиной этого простого, но очень вкусного и сытного блюда является Германия и в переводе с немецкого этот самый Хоппель Поппель означает «быстрая запеканка».
А ещё это блюдо прозвали «крестьянский завтрак». Основу его составляют жареное мясо, отварной картофель, яйца и бекон. К этому можно добавить, что есть на кухне: зелень, перец, лук, огурцы, грибы. Немецкие бюргеры любят Хоппель Поппель с жареным болгарским перцем или маринованными огурцами.
Для приготовления четырёх порций нам понадобится:
- 400 г свинины
- 800 г картофеля
- 2 луковицы
- 200 г бекона
- 1 зелёный болгарский перец или 2-3 маринованных огурца
- 2-3 яйца
- 30 г растительного масла
- свежая или сушёная петрушка
- зелёный лук
- щепотка мускатного ореха (по желанию)
- соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1.
Очищаем картофель. Режем клубни пополам (крупные на четвертинки), помещаем в кастрюлю с холодной водой. Ставим на сильный огонь, солим воду, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим почти до готовности. Картофель должен остаться чуть сыроватым (не переваренным), чтобы затем (при дальнейшем обжаривании), он не превратился в пюре.
Шаг 2.
Режем свинину на небольшие кусочки. Можно обжарить их сразу на раскалённой сковороде в растительном масле. Либо, если позволяет время, смешать мясо с ложкой майонеза и свежемолотым перцем, оставив на 0,5-3 часа, и только потом обжарить. Так жаркое получится более сочным и мягким.
Шаг 3.
Очистим от сердцевины и порежем болгарский перец. Добавим перец в сковороду за 10-15 минут до готовности мяса. Оставим свинину и перец пока в сторону.
Шаг 4.
Измельчаем луковицы, перекладываем на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжариваем 3-5 минут.
Шаг 5
Режем бекон и отправляем его жариться к уже подрумяненному луку. Обжариваем содержимое сковороды ещё 5 минут.
Шаг 6
К луку и бекону добавляем отварной картофель. Прямо на сковороде (или заранее в кастрюле или на доске) можно ещё немного порезать его на более маленькие кусочки. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне картофель со всех сторон в течение 7-10 минут.
Шаг 7
Добавляем к картофелю свинину с перцем. Перемешиваем.
Шаг 8
Взбиваем яйца (можно добавить 50 г молока или сливок). В яичную смесь кладём петрушку и мускатный орех.
Шаг 9.
Выливаем взбитые яйца в сковороду с картофелем и мясом (предварительно ещё раз помешав их). Посыпаем измельчённым зелёным луком. Запекаем под закрытой крышкой на медленном огне около 15 минут.
Блюдо готово! Подают Хоппель Поппель к столу c салатом из свежих овощей и зелени обычно прямо на сковороде (ведь это простое крестьянское блюдо). Впрочем, способ сервировки Hoppel Poppel может быть и более привычным – на порционных тарелках или в глубоких мисках.
На этом мои уважаемые читатели и подписчики позвольте сегодня прерваться. Всего вам доброго и конечно же «Приятного аппетита»!