Найти в Дзене

Я худею, день 13. Кухторимся, девоньки! Почти мексиканский ужин

Халява с привозным питанием закончилась, продлевать я подписку не стала, потому что хоть и разнообразно, и сколько калорий, известно, но за месяц доставка готового питания превращается в грузинскую кухню "жричодали". Особенно рыбы не хватало - рыбные котлетки были всего пару раз. И бобовые - стручковая фасоль и немного зеленого горошка. Оно и понятно, доставка со стандартизированным меню должна "нравиться" как можно большему числу людей, а любителей горохового пюре и чечевицы не так уж много. Я прогрипповала, еще и осложнения пошли, особенно ничего не считала, помимо рациона доставки ела много фруктов, так что, вероятнее всего, получала маловато белка и много углеводов. На весы пару раз вставала, видела 70,5. Приемлемо. Все же буду отсчитывать дни похудения, будто промежутка с гриппом не было. Приятнее мне так. Теперь за свою еду я полностью отвечаю сама. Могла бы сказать, что соскучилась по кухне, но нет - меня от нее никто не освобождал :) Ну когда уже готовить начнет мультиварка? Оч
Ну не умею я делать красиво :)
Ну не умею я делать красиво :)

Халява с привозным питанием закончилась, продлевать я подписку не стала, потому что хоть и разнообразно, и сколько калорий, известно, но за месяц доставка готового питания превращается в грузинскую кухню "жричодали". Особенно рыбы не хватало - рыбные котлетки были всего пару раз. И бобовые - стручковая фасоль и немного зеленого горошка. Оно и понятно, доставка со стандартизированным меню должна "нравиться" как можно большему числу людей, а любителей горохового пюре и чечевицы не так уж много.

Я прогрипповала, еще и осложнения пошли, особенно ничего не считала, помимо рациона доставки ела много фруктов, так что, вероятнее всего, получала маловато белка и много углеводов. На весы пару раз вставала, видела 70,5. Приемлемо. Все же буду отсчитывать дни похудения, будто промежутка с гриппом не было. Приятнее мне так.

Теперь за свою еду я полностью отвечаю сама. Могла бы сказать, что соскучилась по кухне, но нет - меня от нее никто не освобождал :) Ну когда уже готовить начнет мультиварка? Очень надо!

Завтрак: у мужа с сыном рисовые оладьи с яблоком, я их есть не стала, потому что с сахаром - у меня были бутерброды с арахисовой пастой без сахара (2 кусочка нарезной булки) и бананом, кофе с молоком, все вместе 230 калорий.

Второй завтрак (я в 6 утра встаю, желудок категорически не хочет 5-6 часов до обеда жить без еды, громко грозит язвой и гастритом): протеиновая печенька и кофе с молоком.

Обед: суп с куриными фрикадельками, тарелка вышла на 175 калорий. Самый обычный, картошка-морковка-лук (не пассеровала), шарики фарша из куриной грудки с приправой. Сын тоже им пообедал плюс печенье и творожки.

Полдник: бутерброды на ржаной чиабатте с хумусом и нежирной куриной ветчиной, цикорий с молоком - 230 калорий.

Ужин: нечто а-ля "чили кон карне", только не из говяжьего фарша, а из куриного. Собственно, того же самого, из которого фрикадельки в суп делались - как раз пачка 450-граммовая ушла. Хотя, может быть, стоит назвать буррито - я же это в лаваш завернула. Впрочем, у меня не стояло задачи приготовить аутентичное мексиканское блюдо - мне что-то вкусное, богатое белком и не из разряда "мои такое есть не будут". Едят, хотя мясо там нежирное и - о ужас! - есть овощи и фасоль.

Два круглых начиненных лаваша диаметром 20-24 см потянули на 450 калорий.

На ночь: половина 310-граммового стакана йогурта без добавок.

Итоговый КБЖУ: 1345/67-50-148.

Без доставки соблюдать калорийность оказалось проще.

Рецепт "буррито/чили кон карне по-домохозяйски"

На 300 граммов фарша - 1 луковица, 1 морковка, 2 болгарских перца (мелкие "ласточка"), 300-грамовая банка фасоли, немного красного перца (примерно треть чайной ложки), по половине чайной ложки зиры и корицы, 100 г. томатной пасты, 1,5-2 столовых ложки масла для жарки.

Лук режем, морковь натираем (ха, я это сделала, когда днем суп варила!). На сковородку наливаем масло, кидаем зиру, присовокупляем к ней лук с морковкой. Перец нарезаем - и туда же. Жарим несколько минут, добавляем фарш, корицу, перец. Комочки фарша разбиваем при помешивании. Схватился - банку фасоли туда вместе с водичкой, томатную пасту и посолить по вкусу. Все, наша функция выполнена, пусть тушится. Дотушится - в лаваш! Или в тортилью, если уж совсем мексиканничать.

Приятного похудения!