На какие только ухищрения не приходится идти, чтоб сын-подросток получал из еды витамины. Ему б только сладкого, мучного и фастфуда. Вот и думаю, как все это сделать более полезным. Один из вариантов - рисовые оладьи с яблоком. И недоеденный с вечера гарнир можно пустить в дело, а не в мусорку, и вкусно, и даже где-то полезно. Натираю на терке яблоко, добавляю туда отварной рис, яйцо, немного сахара и муки - так, чтобы тесто по консистенции было слегка текучим. Точных пропорций не дам, ибо все делается на глазок: яйцо обычно беру одно, если риса очень много - два, муки кладу столько, чтоб можно было тесто ложкой на сковороду выкладывать. В общем, получается обычное тесто на оладьи, только зернистое, но муки меньше, а пользы - больше: добавление риса и яблока обогащает блюдо калием, железом, цинком, витаминами В1 и В6. Жарится на сковороде, минимально смазанной маслом "чтоб не прилипало". Оладушки получаются чуть тверже обычных и более яркими. Сын и муж едят, я радуюсь, что хоть таким
Куда пристроить остатки ужина: любимый завтрак из вчерашнего риса
5 ноября 20245 ноя 2024
91
~1 мин