Найти в Дзене
Дневники Зеленого края

Индия назвала условия возвращения в программу Су-57. Российский истребитель стал одной из главных звезд предстоящего "AIRSHOW CHINA-2024".

Мировая премьера Су-54 состоится 12 ноября. Интерес к самолёту огромный. Фото Синьхуа
Мировая премьера Су-54 состоится 12 ноября. Интерес к самолёту огромный. Фото Синьхуа

С 12 по 17 ноября состоится один из крупнейших военных салонов на планете, несколько обидно называемый на Западе "ярмаркой тщеславия стран третьего мира". Авиашоу в китайском Чжухае действительно котируется, как крупнейший оружейный форум, организованный вне влияния стран НАТО и их союзников, где представлен ряд систем, которые больше нигде нельзя посмотреть поближе из-за санкций. "Чжухай-2024" выходит далеко за рамки демонстрации только боевой авиации, но на нынешнем авиасалоне есть летающая звезда первой величины. Это, конечно же, российский истребитель пятого поколения Су-57, впервые показываемый на зарубежной торгово-выставочной площадке. Два дня назад в Чжухай самостоятельно прилетел первый самолёт, за бортовым номером "054" (произведенный в 2012 году). А вчера грузовой "Руслан" выгрузил на полосу аэродрома "Тайюань" второй экземпляр новенькой "сушки". И сразу пошли разговоры о том, что самолёты предназначены не только для пассивной демонстрации, но и возможных полётов.

"Самолёт феноменальный, но нормально не летает". Найдена ещё одна фатальная проблема Ф-35, с которой он даже "стелсом" называться не может

Помимо Су-57, в Чжухай на тяжелых истребителях Су-35 прибыла пилотажная группа "Русские витязи". И китайцы втайне ждут, что эти сверхманевренные машины покажут какое-нибудь совместное показательное выступление. Как пишет американский журнал Air and Space Forces, цитата:

"С новым двигателем "Изделие 30" или без него, Су-57 может показать очень впечатляющее воздушное зрелище, лучше, чем любой другой истребитель в мире. Летные демонстрации в Чжухае окажут длительное воздействие как на зрителей, так и на потенциальных покупателей из Азии, Африки, Южной Америки и Ближнего Востока. Одним из главных адресатов этого шоу может стать Индия, где в последнее время вновь возникла потребность в доступном самолёте пятого поколения, пока их собственный проект HAL AMCA остается лишь концептом".

Хуситы выиграли войну с боевой эскадрой ЕС, теперь официально. Германия и др. страны выводят корабли миссии "Аспидес" и прекращают борьбу.

После эффектного прилёта в Чжухай первого экземпляра, оказалось, что на выставке он будет не один. 4 ноября в Китай прибыла ещё одна машина, уже в разобранном виде. Фото Сhina-Аrms
После эффектного прилёта в Чжухай первого экземпляра, оказалось, что на выставке он будет не один. 4 ноября в Китай прибыла ещё одна машина, уже в разобранном виде. Фото Сhina-Аrms

"Искандер"-миротворец. Как российский комплекс армии Алжира 4 года назад всего одной ракетой остановил войну в Западной Сахаре

Китайцы относятся к самолёту с большим интересом, подогретым также массовой культурой. Не так давно российский Су-57, плечом к плечу сражался к китайским J-20 против оравы враждебных дронов в китайском фантастическом блокбастере "Блуждающая земля-2", где благодаря качественной графике самолёт демонстрирует чудеса маневренности. Ещё одним фильмом, где Су-57 оказался уже главным плохишом, стала американская картина "Топ Ган: Мэверик", что тоже подогревает ажиотаж. Так что интерес к "сушке" в Чжухае огромный, и люди ещё до начала салона пытаются всеми правдами и неправдами попасть к нашему истребителю.

Прогулка 120-тонных "слонов". США пытаются откровенно запугать Тегеран, прислав на Ближний Восток авиакрыло Б-52. Чем может ответить Иран.

Китайские газеты пишут, что россияне специально привезли машину, которая по ряду параметров хуже строевых. Так она наилучшим образом будет отражать истинные возможности экспортной версии Су-57, но не будет лучше, чем машины, уже имеющиеся на вооружении у ВКС. Китайцы также уверены, что главный адресат показательных выступлений - Индия, которая, по мнению китайской газеты Сhina-Аrms: "Находится в шаге от приобретения российских истребителей пятого поколения". Кроме того, там Су-57 называют в числе главных "изюминок" предстоящего шоу, наравне с военно-морским китайским "стелсом" J-35A и стратегическим китайским боевым дроном Wing Loong-X, способным на трансокеанские перелёты.

Ещё один итог Казани. Интересная развязка истории с поставками Су-35 в Иран. Эта сделка привела к результату, который никто не ожидал.

Невообразимо красивое. Фото "Сухой"
Невообразимо красивое. Фото "Сухой"

Чем можем, тем поможем. "Российская разведка помогла хуситам против ордера "Дуйата Эйзенхауэра" и нацеливает их ракеты на торговые суда".

Сказали своё слово и индийцы. Один из консультантов Нью-Дели по приобретению оружейных систем полковник Виджайндер К. Тхакур написал следующее:

"Индия продолжает сохранять возможность приобретения Су-57 после того, как в самолёт будет интегрирован двигатель "Изделие 30". Российский концерн "Ростех" сообщил, что серийное производство Су-57 с двигателем "второго этапа" началось в 2024 году. Су-57, какими бы недостатками не пытались наделить его конкуренты, является единственным стелс-истребителем, который прошел тщательные испытания в особо жестких боевых условиях".

Подписывайтесь на наш ТГ-канал "Зеленый край". Лента там намного разнообразнее, есть много интересных видео и можно услышать аудиоверсии наших материалов. Спасибо

Чемпион мира средней дальности. 45 лет комплексу"Бук-М1". Гроза крылатых ракет, "палач" "Байрактаров" и лучший ЗРК в своем классе в мире