Куриный красный суп с добавлением галушек, приготовленных отдельно — один из традиционных румынских рецептов. Происхождение блюда — венгерское, в кухне этой страны много блюд готовят с добавлением паприки и помидоров. Также такой суп раньше готовили из целого молодого цыплёнка, сейчас я просто кладу более полукилограмма куриных крылышек, голяшек и бедрышек с косточками — для наваристого бульона. Куриное мясо вымойте и разрежьте на кусочки, оставьте пока в стороне. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте масло в глубоком сотейнике. Добавьте лук, половину чайной ложки соли и обжарьте на слабом огне, пока он не смягчится, не подрумяниваясь. Затем добавьте к луку паприку, перемешайте. Сразу же добавьте в сотейник с луком куриные кусочки. Обжаривайте, переворачивая их со всех сторон, пока они немного приготовятся. Затем влейте в сотейник полстакана горячей воды и дайте покипеть под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Если жидкости поубавится, д
Куриный томатный суп с галушками — просто, вкусно и пикантно
2 ноября 20242 ноя 2024
691
2 мин