Найти в Дзене
Мама Люба

Куриный томатный суп с галушками — просто, вкусно и пикантно

Куриный красный суп с добавлением галушек, приготовленных отдельно — один из традиционных румынских рецептов. Происхождение блюда — венгерское, в кухне этой страны много блюд готовят с добавлением паприки и помидоров. Также такой суп раньше готовили из целого молодого цыплёнка, сейчас я просто кладу более полукилограмма куриных крылышек, голяшек и бедрышек с косточками — для наваристого бульона. Куриное мясо вымойте и разрежьте на кусочки, оставьте пока в стороне. Очистите и промойте овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте масло в глубоком сотейнике. Добавьте лук, половину чайной ложки соли и обжарьте на слабом огне, пока он не смягчится, не подрумяниваясь. Затем добавьте к луку паприку, перемешайте. Сразу же добавьте в сотейник с луком куриные кусочки. Обжаривайте, переворачивая их со всех сторон, пока они немного приготовятся. Затем влейте в сотейник полстакана горячей воды и дайте покипеть под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Если жидкости поубавится, д
Оглавление

Куриный красный суп с добавлением галушек, приготовленных отдельно — один из традиционных румынских рецептов. Происхождение блюда — венгерское, в кухне этой страны много блюд готовят с добавлением паприки и помидоров.

Как говорить ребёнку о бабушке только хорошее, если сама не очень-то ладишь со свекровью?
Коммуналочка9 января

Также такой суп раньше готовили из целого молодого цыплёнка, сейчас я просто кладу более полукилограмма куриных крылышек, голяшек и бедрышек с косточками — для наваристого бульона.

Ингредиенты:

Для супа:

  • 600 г куриного мяса;
  • 3 средних луковицы;
  • 3—4 ст. ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 1 ч. ложка сладкой паприки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • зелень петрушки.

Для галушек:

  • 50 г мягкого сливочного масла;
  • 1 большое яйцо;
  • около 100 г муки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление:

-2

Куриное мясо вымойте и разрежьте на кусочки, оставьте пока в стороне. Очистите и промойте овощи.

-3

Лук нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте масло в глубоком сотейнике. Добавьте лук, половину чайной ложки соли и обжарьте на слабом огне, пока он не смягчится, не подрумяниваясь.

-4

Затем добавьте к луку паприку, перемешайте.

-5

Сразу же добавьте в сотейник с луком куриные кусочки.

-6

Обжаривайте, переворачивая их со всех сторон, пока они немного приготовятся.

-7

Затем влейте в сотейник полстакана горячей воды и дайте покипеть под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая. Если жидкости поубавится, добавьте ещё немного горячей воды, чтобы не пригорел лук.

-8

Тем временем мелко нарежьте болгарский перец и помидоры.

-9

Когда мясо будет почти готово, добавьте нарезанный соломкой перец.

-10

А также очищенные и нарезанные кубиками помидоры.

-11

Даём супу покипеть ещё 10—15 минут.

-12

Когда томаты разварятся, вливаем небольшое количество горячей воды (около 1 литра), солим, пробуем на соль и доводим до кипения.

-13

Суп почти готов: добавьте нарезанный чеснок, рубленую зеленую петрушку и молотый перец. Проверьте на густоту (суп должен быть густым), долейте ещё горячей воды при желании и дайте ему закипеть ещё раз.

Выключите огонь под сотейником, вскипятите в отдельной кастрюле около литра воды и приготовьте тесто на галушки.

-14

Положите мягкое сливочное масло в тарелку, добавьте яйцо и немного перемешайте.

-15

Добавьте муку и щепотку соли и растирайте тыльной стороной вилки по кругу, пока смесь не станет однородной.

-16

Если тесто получается слишком плотное, добавьте ложку холодной воды и хорошо перемешайте.

-17

Тем временем добавьте в кастрюлю с кипятком чайную ложку соли. Набирайте мокрой чайной ложкой тесто и опускайте его в кипяток. Каждый раз смачивайте ложку, чтобы тесто к ней не прилипало. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне около 5 минут, пока галушки не станут мягкими.

-18

Выключите под кастрюлей огонь. Теперь можно подавать! Наливайте в каждую миску суп с кусочками мяса, добавляйте несколько галушек, вынимая их шумовкой из кипятка.

-19

Дополнительно можно посыпать свежей зеленью (укропом, петрушкой, зелёным луком).

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк или написать отзыв.

Посмотрите другие мои рецепты: