Найти в Дзене
Мама Люба

Суп-пюре из кабачков с гренками и зеленым луком🥗— только им и спасаюсь во время жары☀️

Оглавление

Одно из моих любимых блюд — это суп-пюре, приготовленный из кабачков и некоторых других овощей (картофель, морковь, петрушка, сельдерей), которые делают его ещё вкуснее. Обычно супы-пюре едят в пост, но также он очень хорош для жаркой погоды.

Из ингредиентов, приведённых ниже, я приготовила кастрюлю супа объемом 3,5 литра.

Ингредиенты:

  • 1 большой кабачок;
  • 4 средних картофелины;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 кусочек сельдерея;
  • 1 репчатая луковица;
  • 5—6 зубчиков чеснока;
  • масло подсолнечное — 3—4 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 4—5 стеблей зеленого лука (для подачи);
  • гренки из 10 ломтиков поджаренного хлеба (для подачи).

Приготовление:

-2

Очистите морковь, петрушку, сельдерей, картофель и кабачки (кабачки можно оставить с кожурой), хорошо вымойте овощи.

-3

Нарежьте среднего размера кубиками или кружочками.

-4

Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла овощи, доведите до кипения, снимите пену, посолите, поставьте на малый огонь и отварите до готовности (около 20 минут).

-5

Пока овощи варятся, очистите луковицу, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте в достаточном количестве масла на слабом огне, до мягкости и прозрачности.

-6

Зубчики чеснока очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и отложите. После того, как лук станет мягким, снимите сковороду с огня и добавьте в кастрюлю с овощами жареный лук и нарезанный чеснок.

Когда овощи сварятся, смешайте их в пюре с помощью погружного блендера.

-7

Зеленый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.

Срежьте корочки с ломтиков хлеба, нарежьте кубиками и поставьте в духовку на слабый огонь, чтобы гренки красиво подрумянились со всех сторон.

-8

Когда овощи в кастрюле будут перемешаны, добавьте при необходимости, соль и молотый перец. Доведите кастрюлю с супом-пюре до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, и снимите кастрюлю с огня.

-9

Через 10 минут «отдыха» суп-пюре можно подавать.

-10

Посыпьте каждую порцию нарезанным зеленым луком.

-11

Добавьте горсть гренок. Если хотите, можно ещё посыпать рубленой петрушкой или укропом.

-12

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт супа-пюре из кабачков, не забудьте оставить отзыв или лайк.

Вам также может быть интересно: