Одно из моих любимых блюд — это суп-пюре, приготовленный из кабачков и некоторых других овощей (картофель, морковь, петрушка, сельдерей), которые делают его ещё вкуснее. Обычно супы-пюре едят в пост, но также он очень хорош для жаркой погоды.
Из ингредиентов, приведённых ниже, я приготовила кастрюлю супа объемом 3,5 литра.
Ингредиенты:
- 1 большой кабачок;
- 4 средних картофелины;
- 2 моркови;
- 1 корень петрушки;
- 1 кусочек сельдерея;
- 1 репчатая луковица;
- 5—6 зубчиков чеснока;
- масло подсолнечное — 3—4 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу;
- 4—5 стеблей зеленого лука (для подачи);
- гренки из 10 ломтиков поджаренного хлеба (для подачи).
Приготовление:
Очистите морковь, петрушку, сельдерей, картофель и кабачки (кабачки можно оставить с кожурой), хорошо вымойте овощи.
Нарежьте среднего размера кубиками или кружочками.
Поместите овощи в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы она покрыла овощи, доведите до кипения, снимите пену, посолите, поставьте на малый огонь и отварите до готовности (около 20 минут).
Пока овощи варятся, очистите луковицу, вымойте, мелко нарежьте и обжарьте в достаточном количестве масла на слабом огне, до мягкости и прозрачности.
Зубчики чеснока очистите, вымойте, нарежьте ломтиками и отложите. После того, как лук станет мягким, снимите сковороду с огня и добавьте в кастрюлю с овощами жареный лук и нарезанный чеснок.
Когда овощи сварятся, смешайте их в пюре с помощью погружного блендера.
Зеленый лук очистите, вымойте и мелко нарежьте.
Срежьте корочки с ломтиков хлеба, нарежьте кубиками и поставьте в духовку на слабый огонь, чтобы гренки красиво подрумянились со всех сторон.
Когда овощи в кастрюле будут перемешаны, добавьте при необходимости, соль и молотый перец. Доведите кастрюлю с супом-пюре до кипения на медленном огне, время от времени помешивая, и снимите кастрюлю с огня.
Через 10 минут «отдыха» суп-пюре можно подавать.
Посыпьте каждую порцию нарезанным зеленым луком.
Добавьте горсть гренок. Если хотите, можно ещё посыпать рубленой петрушкой или укропом.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт супа-пюре из кабачков, не забудьте оставить отзыв или лайк.
Вам также может быть интересно: