Навык видения ауры, или внешней части эфирного тела, может дать человеку эстетическое наслаждение, но не только. Он заметно расширяет возможности диагностики энергетики другого человека. Если этот навык дополнить ещё одним, то техника видения ауры может быть использована для видения чакр и энергетических двойников внутренних органов.
Все ли могут видеть ауру, или только избранные? Официозная точка зрения запрограммирована в нейросеть Яндекса:
Человеческий глаз по своей природе не способен различать тонкие потоки различных волн, которые в совокупности являются силой или энергией. Поэтому большинство людей не видят ауру.
Однако есть люди, которым это дано. У таких обычно наблюдаются физические отклонения в структуре физического тела: загибы нервов в ЦНС, загибы нервов в головном мозге, кисты в головном мозге, нарушения подачи импульса головного мозга и, возможно, другие.
Во времена Александра Македонского ничего подобного люди не думали и просто видели ауру. В частности они видели особую уникальную ауру самого Александра: не случайно он получил прозвище "Искандер двурогий". Чтобы ни фантазировали современные кинематографисты и художники, на его шлеме рогов не было. "Двурогость" его определялась необычной формой его ауры, подключке к тонким планам мироздания. Именно эта связь с тонкими планами дала ему уникальные организаторские и полководческие способности.
В наше время многие люди не видят ауру не потому, что для этого нужны отклонения от физиологической нормы, а вследствие устоявшихся шаблонов социального мышления и восприятия, раннего блокирования этого естественного навыка у детей. Научиться видеть ауру может каждый имеющий строение глаз идентичное для всех людей.
Свет, при взаимодействии с нематериальным эфирным телом (ЭТ), ведёт себя как с телом материальным, хотя и разряжённым, то есть отражается от него. В результате попадания отражённых от ЭТ фотонов на сетчатку глаза у человека появляется возможность видеть ауру.
Иметь возможность ещё не означает видеть. Всё дело в правильной фокусировке зрения. Она обеспечивается, в частности, способностью хрусталика изменять радиус своей кривизны - чтобы направить лучи света, отражённые от объекта внимания, на оптическую часть сетчатки глаза. Хрусталик в глазном яблоке поддерживает ресничная (цилиарная) мышца на подвешивающих (цинновых) связках. Когда ресничная мышца расслабляется, эти связки вытягивают хрусталик в форму эллипсоида. Малый радиус кривизны хрусталика позволяет сфокусировать на сетчатке изображение отдаленных объектов. Попросту говоря, фокусировка зрения, способность видеть обеспечивается специализированными глазными мышцами.
Объёмность восприятия окружающего пространства, его глубины обеспечивается двумя факторами. Первый: мы смотрим на предметы двумя глазами, с двух несколько отличающихся точек пространства. Формируется две зрительные оси, сходящиеся на объекте наблюдения. Мозг сводит две плоские картинки в одну объёмную. Однако есть существенное дополнение, есть второй фактор объёмности восприятия. Дело в том, что даже при зрительном восприятии одним глазом человек сохраняет, хотя и в ограниченном виде, возможность исследования окружающего пространства - с помощью эфирного тела. Как правило, эти процессы человеком не осознаются.
Итак, зрительное восприятие, фокусировка внимания зависит не только от текущей кривизны хрусталика, но и от сонаправленности зрительных осей.
С детства мы привыкли фокусировать своё зрение на твёрдых материальных предметах, (см. рис. ниже под буквой а)). Сфокусировать зрение на "пустое" пространство за предметом (см. рис. ниже под буквой б) или перед ним (см. рис. ниже под буквой в) мы не приучены.
Однако, именно этот навык необходим для видения ауры. Рассматривание ауры начнём с того, что по-проще, посмотрим ауру кисти руки. Расположите руку таким образом, чтобы за ней был однородный неброский фон. Чтобы увидеть ауру необходимо исключить вариант а), пробуйте вариант б) (взгляд сквозь пальцы) или в). Придайте руке лёгкие покачивающие движения и тогда вы увидите, что как будто часть пространства, окантовывающего пальцы, движется вместе с рукой, см. рис. ниже.
Это и есть внешняя часть эфирного тела руки, точнее говоря, один из её слоёв - аура руки. Увидеть ауру человека целиком несколько сложнее, потребуется некоторая подготовительная работа.
И здесь мы сделаем полезное отступление от темы ауры.
Дело в том, что похожая задача необычной фокусировки зрения в пустом пространстве возникает при разглядывании стереокартинок - для получения скрытого объёмного изображения. Замечу, результат можно получить только при разглядывании двумя глазами. Приведу несколько примеров таких картинок.
При смещении фокусировки зрения на следующей картинке можно увидеть карту мира.
Даю вариант рекомендаций для разглядывания подобных картинок:
Чтобы рассмотреть зашифрованное изображение, можно использовать следующие методы просмотра стереограмм:
Взгляд издалека. Нужно разместить рисунок на расстоянии до 25 см от глаз, затем сфокусировать взгляд на центральной точке и медленно расслабить глаза.
Приближение картинки. Нужно разместить стереограмму в тридцати сантиметрах от глаз, медленно подносить рисунок к глазам, пока он не коснётся кончика носа, сфокусировать зрение на центральной точке иллюстрации и не спеша отвести картинку от глаз до их полного расслабления.
Фокусировка с близкого расстояния. Глаза фокусируются на центре рисунка, который расположен в десяти сантиметрах от лица. После расслабления глазных мышц человек видит чёткое 3D-изображение.
Давайте рассмотрим и другие 3Д-картинки, стараясь увидеть скрытые изображения уже без подсказок.
Спасибо, что уделили время рассматриванию картинок. Сейчас вы проделали важную подготовительную работу для видения ауры. Дело в том, что, как я уже писал выше, с детства у людей формируются шаблоны восприятия. Это проявляется в частности в шаблонах реагирования глазных мышц. Проделанная подготовительная работа привела к тому, что они несколько подустали, а значит и старые шаблоны ослабли. Кроме того, вы потренировали навык смещения фокусировки зрения в пустоте.
Кстати, подготовительные упражнения для улучшения видения ауры могут быть и другими. Главное - получить эффект усталости глазодвигательных мышц. Усталость провоцирует их расслабление и ослабление шаблонов.
Теперь вы сможете видеть ауру пальцев руки даже без её покачивания.
Также вы готовы увидеть и ауру человека в более целостном виде, например, в области над плечами и головой. У какой части тела интересует аура - туда и направляйте своё внимание. Не забывайте, что смотреть нужно не на человека, а в пустоту рядом с ним, либо сквозь него. Равномерный фон, ваша неторопливость и сосредоточенность на процессе, а также лёгкое покачивание человека вам в помощь.
Равномерность аурной окантовки свидетельствует о гармоничности энергетики человека. Провалы в ауре - следствие подавленности поля из-за каких-либо блокировок, внешних противостояний либо внутренних противоречий. У некоторых людей можно также наблюдать эфирные или аурные поводки. Это говорит о наличии зависимостей.
Изменение размеров эфирного тела у человека - объекта наблюдения при наличии соответствующего навыка также может быть зафиксировано со стороны с помощью видения ауры.
Бывает и так, что человек ауру видит, но объясняет себе это дефектами своего зрения, или какими либо физическими зрительными аберрациями. Подобные ментальные блоки хорошо снимаются демонстрацией удлинения эфирной руки. В самом деле, если видимый контур - это не аура, не видимая часть эфирного тела, а дефекты или аберрации, то почему можно легко манипулировать их размером?
Аура есть у всех живых существ: у людей, у животных, у растений. Интересно то, что аура есть также и у неодушевлённых предметов. Интересный случай на эту тему описан в статье "Эми-Йога. Увидеть АУРу - это просто" (ссылка ниже).
И ещё. Техника видения ауры может быть использована для видения чакр и энергетических двойников внутренних органов. Для этого внимание нужно фокусировать в глубине тела человека - объекта наблюдения. Кроме того, дополнительно потребуется навык телесно ориентированной эмпатии. Подробнее о нём см. статью "Эми-Йога и Ахаратное ясновидение. Часть 4. Телесно ориентированная эмпатия и преодоление эффекта проекции, как важнейшие предпосылки", ниже есть ссылка.
Продолжение следует. В теме видения ауры нам осталось обсудить особенности видения ауры в цвете, а также заблуждения, касающиеся толкования цветов ауры и теоретические аспекты, касающиеся природы ауры. В частности нужно понимать, почему аура есть не только у человека и вообще живых существ, но и у неодушевлённых предметов. Кроме того, тема требует дополнительных разъяснений, поскольку официальная наука не признаёт существование ауры как физического явления.
Обещанные ссылки:
Предыдущие публикации серии:
PS. Не забывайте ставить лайки, подписывайтесь! Спасибо за помощь в развитии канала.
Содержание Дзен-Блога "Школа Эми-Йоги. Свободная жизнь. От саморазвития к развитию цивилизации".