Это мой самый любимый крем!
Самый любимый!
Я знаю, что сейчас огромное количество альтернативных вкусов, и я каждый раз собираюсь приготовить другой крем.
Но!
Все равно готовлю "Шарлотт"!
Он очень хорош для эклеров, для песочных корзиночек с консервированными фруктами, для бисквита.
Готовить его просто.
Излишек можно заморозить.
Рецепт из книги.
Сахар - 365 г (я кладу 250 г),
Яйца - 65 г,
Молоко - 243 г,
Масло сл. - 418 г(для "Картошки" и эклеров беру "Вкуснотеево 340 г.),
Ванильная пудра - 4г,
Коньяк или десертное вино - 1,6
(на свой вкус, 1,6 г - это ни о чем).
Выход 1 кг продукта.
Давайте готовить.
Варим соус.
2 яйца С1 растираем с 250 граммами сахара.
Именно растираем венчиком или лопаткой 2-3 минуты.
Подогреваем 250 грамм молока до горячего состояния и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем в яйца.
Ставим на плиту.
На 6 доводим до кипения, обязательно перемешиваем лопаткой, контролируя гладкое состояние дна кастрюли, чтобы соус не пригорел.
Соус начинает пышно булькать, даем ему 2-3 минуты покуражится, перемешивая редкими обволакивающими движениями лопатки по дну кастрюли.
Соус нужно быстро охладить.
В раковину наливаем холодную воду и ставим туда кастрюлю.
Взбиваем размягченное масло добела.
Я покупаю "Вкуснотеево".
Малыми порциями добавляем во взбитое масло соус, взбиваем, добавляем следующую порцию.
В конце добавляем ванилин, но очень аккуратно, чтобы не перебить сливочный вкус крема.
Я добавляю коньяк, крем приобретает изящное послевкусие.
Крем нежный, сливочный, шелковый.
Сахар - 365 г,
Яйца - 65 г,
Молоко - 243 г,
Масло сл. - 418 г,
Ванильная пудра - 4г,
Коньяк или десертное вино - 1,6
Выход 1 кг продукта.