Это мой самый любимый крем! Самый любимый! Я знаю, что сейчас огромное количество альтернативных вкусов, и я каждый раз собираюсь приготовить другой крем. Но! Все равно готовлю "Шарлотт"! Он очень хорош для эклеров, для песочных корзиночек с консервированными фруктами, для бисквита. Готовить его просто. Излишек можно заморозить. Рецепт из книги. Сахар - 365 г (я кладу 250 г), Яйца - 65 г, Молоко - 243 г, Масло сл. - 418 г(для "Картошки" и эклеров беру "Вкуснотеево 340 г.), Ванильная пудра - 4г, Коньяк или десертное вино - 1,6 (на свой вкус, 1,6 г - это ни о чем). Выход 1 кг продукта. Давайте готовить. Варим соус. 2 яйца С1 растираем с 250 граммами сахара. Именно растираем венчиком или лопаткой 2-3 минуты. Подогреваем 250 грамм молока до горячего состояния и тонкой струйкой при непрерывном помешивании вливаем в яйца. Ставим на плиту. На 6 доводим до кипения, обязательно перемешиваем лопаткой, контролируя гладкое состояние дна кастрюли, чтобы соус не пригорел. Соус начинает пышно б
Крем "Шарлотт" рецепт из "Кулинария 1955 г".
26 сентября 202426 сен 2024
15
1 мин