Найти в Дзене

6 ИНТЕРЕСНЫХ ФАКТОВ о пользе употребления СКУМБРИИ

СКУМБРИЯ - пожалуй самая популярная и любимая рыба на нашем столе. Она настолько универсальна в приготовлении, что ее можно варить, тушить, жарить, готовить на гриле или запекать в духовке и, конечно же коптить. Скумбрия - кладезь полезных витаминов и минералов, только представьте в 100 граммах скумбрии содержится: Скумбрия -лидер по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В ходе исследований было выявлено, что если употреблять скумбрию три раза в неделю, то вам гарантировано снижение "плохого" холестерина и повышение "хорошего" холестерина. А это в комплексе ведет к снижению риска развития атеросклероза и помогает работе сердечно-сосудистой системы. Употребление скумбрии (с минимумом соли!!!) способствует нормализации артериального давления - это было доказано в ходе исследования, в котором принимали участие люди с повышенным АД.
Регулярное ее употребление помогло нормализовать артериальное давление. Почему нельзя соленую скумбрию? Потому что соль задерживает воду, а это сп
Оглавление

СКУМБРИЯ - пожалуй самая популярная и любимая рыба на нашем столе. Она настолько универсальна в приготовлении, что ее можно варить, тушить, жарить, готовить на гриле или запекать в духовке и, конечно же коптить.

Скумбрия - кладезь полезных витаминов и минералов, только представьте в 100 граммах скумбрии содержится:

  • огромное количества витамина В12 - больше 300% от суточной нормы;
  • витамина В3 - больше 30% от суточной нормы;
  • витаминов В3, В6 и В9 - по 25% от суточной нормы;
  • витамина В1 - 11% от суточной нормы.
  • витамина D - 90% от суточной нормы;
  • витамины А, Е, К.
  • микроэлементы - магний, фосфор, селен, калий, натрий, цинк, кальций и много других.

Скумбрия -лидер по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот.

-2

Факты о пользе употребления СКУМБРИИ

1. Профилактика атеросклероза

В ходе исследований было выявлено, что если употреблять скумбрию три раза в неделю, то вам гарантировано снижение "плохого" холестерина и повышение "хорошего" холестерина. А это в комплексе ведет к снижению риска развития атеросклероза и помогает работе сердечно-сосудистой системы.

2. Нормализация повышенного артериального давления

Употребление скумбрии (с минимумом соли!!!) способствует нормализации артериального давления - это было доказано в ходе исследования, в котором принимали участие люди с повышенным АД.
Регулярное ее употребление помогло нормализовать артериальное давление.

Почему нельзя соленую скумбрию? Потому что соль задерживает воду, а это способствует повышению артериального давления.

3. Защита от свободных радикалов

Содержащийся в скумбрии селен участвует в регулировании количества свободных радикалов. Ведь их не должно быть в организме слишком много, иначе они спровоцируют процесс окисления.

4. Снижение воспаления и укрепление иммунитета

Так как эта рыба богата Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, которые способны снижать уровень провоцирующих воспаление белков, то ее употребление отлично влияет на снижение хронических воспалительных процессов в организме.
А в совокупности с витамином D ее регулярное употребление повышает устойчивость нашего организма к инфекциям и укрепление иммунитета.

5. Укрепление костей

В пожилом возрасте повышается риск развития остеопороза. Чтобы поддержать здоровье костной системы нужен витамин D,содержащийся в скумбрии, который в свою очередь участвует в обмене кальция и фосфора.

6. Снижение лишнего веса

Содержащиеся в скумбрии полезные жиры положительно влияют на снижение лишней массы тела. А белок, содержащийся в рыбе, помогает достичь чувства насыщения и сытости, так как снижает уровень пептида грелина в крови, который ответственен за наш аппетит.

Рекомендованная норма скумбрии по 150-200 грамм 2-3 раза в неделю принесет несомненную пользу вашему организму.

А если вам лень готовить, заходите в наш Ресторан «Скоморохи» у нас можно попробовать множество блюд из рыбы и морепродуктов, в том числе и скумбрию.

Если вам интересна рыбная тематика, читайте также наши статьи:

Почему УГОЛЬНАЯ ТРЕСКА - редчайший морской деликатес? А вы ее уже пробовали?

Кто сказал, что КОПЧЕНАЯ РЫБА вредна? Давайте разберемся вместе!

ЛОСОСЬ - что за рыба? Как разобраться в его видах и способах приготовления?

Подписывайтесь на наш ДЗЕН, здесь вы найдете много полезных статей.

Еда
6,93 млн интересуются