СКУМБРИЯ - пожалуй самая популярная и любимая рыба на нашем столе. Она настолько универсальна в приготовлении, что ее можно варить, тушить, жарить, готовить на гриле или запекать в духовке и, конечно же коптить. Скумбрия - кладезь полезных витаминов и минералов, только представьте в 100 граммах скумбрии содержится: Скумбрия -лидер по содержанию Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. В ходе исследований было выявлено, что если употреблять скумбрию три раза в неделю, то вам гарантировано снижение "плохого" холестерина и повышение "хорошего" холестерина. А это в комплексе ведет к снижению риска развития атеросклероза и помогает работе сердечно-сосудистой системы. Употребление скумбрии (с минимумом соли!!!) способствует нормализации артериального давления - это было доказано в ходе исследования, в котором принимали участие люди с повышенным АД.
Регулярное ее употребление помогло нормализовать артериальное давление. Почему нельзя соленую скумбрию? Потому что соль задерживает воду, а это сп